Dessert
Weihnachten
Festlich

Rezept speichern  Speichern

Bratapfeltiramisu

Durchschnittliche Bewertung: 4.3
bei 213 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
100 g Sahne
40 g Zucker
250 g Mascarpone
2 cl Eierlikör
1 kleine Zitrone(n), Abrieb
100 g Löffelbiskuits
Kakaopulver
1 Tasse/n Likör, (Kaffeelikör) oder Espresso
4 Äpfel, schöne
3 EL Zucker
250 ml Wein, weiß
2 Prisen Lebkuchengewürz
evtl. Minze und Kapstachelbeeren
50 g Mandel(n), gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen, Lebkuchengewürz zufügen und etwas einkochen lassen. Äpfel zufügen und weich dünsten. Kalt stellen.

Die Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und unter das Apfelkompott mischen.

Sahne und mit dem Zucker nicht ganz steif (cremig) schlagen. Mit Mascarpone, Eierlikör und Zitronenschale vermengen.

Biskuits grob klein schneiden und die Hälfte davon auf Gläser verteilen. Mit Likör tränken und Kakao bestäuben. Bratapfelkompott darauf verteilen und mit der Creme auffüllen. Alles noch einmal wiederholen.

Wer mag, mit Minze und Kapstachelbeeren dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Onchao79

Super leckeres Rezept und kam super bei unseren Gästen an. Ich habe 16 Portionen gemacht, den Wein gegen Apfelsaft getauscht, normalen Kaffee zum beträufeln genommen und statt nur Mascarpone für die Creme die Hälfte durch Quark ersetzt. Auch die Sahne hab ich nur mit etwas Vanillinzucker gesüßt. War wunderbar rund und stimmig und null mächtig oder schwer im Bauch. Mache ich sicher nochmal wieder zum Dessert 🍰 😉♥️

25.12.2019 11:38
Antworten
anaslua

Danke für das sympathische Video

29.12.2018 17:12
Antworten
ElliU

Ein sehr leckeres Dessert. Die Menge reichte allerdings für mehr als 4 Portionen. Wir hatten am nächsten Tag noch Reste und sind, gerade bei Dessert, sehr gute Esser. Was ich mir wünschen würde, wäre eine andere Gliederung der Zutaten und Arbeitsschritte. Lieben Gruß ElliU

28.12.2018 18:24
Antworten
bei_kerzenlicht

Ich habe die Mascarpone zur Hälfte mit Quark ersetzt. Einfach lecker 😋

28.12.2018 10:05
Antworten
rgo

100% Apfelsaft statt Wein funktioniert gut. Ich habe jedoch noch zwei EL Berberitze zugegeben. Diese bringen noch eine säuerliche Note dazu

24.12.2018 00:31
Antworten
LadyPhoenix2004

Hilfe! Gibts das ganze auch in einer Weight-Watchers-tauglichen Variante? Ich liebe Desserts, will aber nicht meine gesamten Points dafür "verprassen" :-) LadyPhoenix

15.12.2006 13:13
Antworten
uham2000

Mich schreckten zuerst die ganzen Zutaten ab... war aber gar nicht so schlimm!! Das Dessert ist lecker, nur halb so süß wie ich gedacht habe und so matschig wie es sein SOLL ! @ elilith : Tiramisi MUSS matschig sein ! Die Biquitkekse weichen so richtig lecker matschig durch und du hast anschliessend mehr eine super leckere Creme im Mund statt irgendwelcher Brösel vom Keks. Genauso wie es sein soll! Absolut empfehlenswertes Festtags-Dessert ! Liebe Grüße Uham

13.12.2006 02:23
Antworten
elilith

Kann ich das Ganze auch schon vorbereiten und bis zum servieren im Kühlschrank kalt stellen? Oder wird das Tiramisu dann zu matschig?

11.12.2006 15:46
Antworten
AkutesAbdomen

Absolute klasse! Perfekt für die Weihnachtszeit! Einfach zuzubereiten und ein hit für jede Weihnachtsmenü...! LG Tanja

07.12.2006 17:24
Antworten
andrea5763

Das Dessert ist super! Schnell gemacht, einfach zuzubereiten und genau der richtige Nachtisch für ein weihnachtliches Menü und nebenbei: schmeckt richtig richtig lecker!!!! LG Andrea

05.12.2006 10:41
Antworten