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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
50 g Schalotte(n)
30 g Butter
300 g Brokkoli
400 ml Brühe
300 ml Sahne
50 g saure Sahne
  Salz
  Muskat
Gambas
3 Scheibe/n Toastbrot
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brokkoli putzen und die Röschen vom Strunk abschneiden.
Schalotten pellen, klein schneiden und in Butter goldgelb anbraten.
Brokkoli zufügen und mit Brühe auffüllen. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis diese weich sind.

Sahne und saure Sahne zufügen, einmal aufkochen lassen und im Mixer pürieren. Mit Salz und Muskat würzen.

Toast in gleichgroße Würfel schneiden und zusammen in einer Pfanne mit der Butter, Knoblauch und Schalotte goldgelb anbraten. Auf ein Küchenpapier abgießen und salzen.

Gambas gegebenenfalls noch putzen und den Darm entfernen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe und Gambas in 4 Suppenteller oder -tassen verteilen und mit Brotwürfel bestreuen.
Brokkolicremesüppchen mit gebratenen Gambas und Croutons
Von: Carsten Dorhs, Länge: 9:26 Minuten