Zutaten
für8 Scheibe/n | Ziegenfrischkäse, fingerdick |
8 Scheibe/n | Bacon |
1 EL | Honig |
1 Zweig/e | Rosmarin |
200 g | Linsen, rote |
2 Stange/n | Schnittlauch oder Zwiebellauch |
2 | Tomate(n) |
1 Bund | Rucola |
1 EL | Olivenpaste oder ganze Oliven |
8 EL | Olivenöl |
3 EL | Essig |
1 TL | Senf |
Zucker | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
Crema di Balsamico für die Dekoration |
Zubereitung
Die Linsen je nach Sorte laut Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen das Wasser abschütten und die Linsen kühl stellen.
Zwiebellauch in Ringe schneiden. Tomaten putzen und in Würfel schneiden.
Rucola putzen, waschen, wieder trocken schleudern.
Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenpaste und Öl eine Vinaigrette herstellen. Damit die Linsen marinieren und das Gemüse zufügen.
Jede Käsescheibe mit einem Baconstreifen umwickeln. In einer Pfanne mit Öl und Rosmarin kurz braten. Honig zufügen und den Käse glacieren. Mit Pfeffer würzen.
Auf dem Linsensalat anrichten.
Zwiebellauch in Ringe schneiden. Tomaten putzen und in Würfel schneiden.
Rucola putzen, waschen, wieder trocken schleudern.
Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenpaste und Öl eine Vinaigrette herstellen. Damit die Linsen marinieren und das Gemüse zufügen.
Jede Käsescheibe mit einem Baconstreifen umwickeln. In einer Pfanne mit Öl und Rosmarin kurz braten. Honig zufügen und den Käse glacieren. Mit Pfeffer würzen.
Auf dem Linsensalat anrichten.
Kommentare
Ich habe veganen Bacon genommen und bin einfach nur begeistert von dem Rezept. :)
03/23 Abends gegegessen, war sehr lecker, Linsen vorher kochen und abkühlen lassen
sorry, wollte es eigentlich für mich schreiben. Aber echt tolles Rezept ;-)))
Dies ist unser absoluter Lieblingssalat. Er ist einfach und schmeckt unglaublich lecker. Vielen Dank für das Rezept!!
Tolles Rezept! Habe schon lange nicht mehr so etwas leckeres gegessen, das so leicht zu zubereiten war. Es hat super lecker geschmeckt, macht lange sagt und liegt nicht schwer im Magen. Eignet sich auch ganz gut für meal prep. Einfach Salat, linsen mit der Marinade und den eingewickelten Käse in separate Dosen und schon kann man sich den Salat frisch am Tag zubereiten und den Käse braten.
Das REzept hört sich wirklich super an. Kann nur sagen , dass wir hier (mein Weib und ich) was ähnliches machen; der Ziegen(frisch) käse wird , statt in Speck eingewickelt, mit im Mörser fein serstoßenem Anis und Vollkornmehl (ev. Semmelbrösel) paniert, vorher natürlich etwas salzen und pfeffern. Das geht auch ohne Ei ganz gut. Allerdings, AUFPASSEN beim Wenden (da hat der bacon natürlich schono rein mechanisch seinen Sinn). Dazu gibt es weisse Bohnen (über Nacht wässern) in einem Tomatensugo - mit etwas Staudensellerie drin, dazu gerne auch einen Ruccola-Salat, wer's luxuriös haben will, streut noch eine Handvoll gerösteter Pinienkerne drüber. En Guete...
Na da oben steht doch "frischer Ziegenkäse". Das Rezept hört sich super an, werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
hi, also ich wüßte gerne, was für ein käse hier genommen werden soll, ein frischkäse oder ein camembert oder gar hartkäse??? liebe grüße schokoschmelz
Es handelt sich um frischen Ziegenkäse ... Gruss, Martin
Die Angaben zum Käse sind ziemlich ungenau. Handelt es sich um Ziegenfrischkäse oder Hartkäse aus Ziegenmilch ?