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Zutaten

Portionen
500 g Rübe(n) (Teltower Rübchen, auch lila Rübchen oder Navets genannt)
400 g Kartoffel(n), mehlig kochend
1 Stange/n Lauch
4 EL Öl (Rapsöl)
1 Liter Brühe
1 Becher Crème fraîche
100 ml Öl (Trüffelöl)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rüben und Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten zugeben. Kurz anrösten und dann mit Brühe aufgießen. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln, bis Gemüse und Kartoffeln weich sind. Dann mit einem Mixstab pürieren. Crème fraiche dazugeben und vor dem Servieren auf jeden Teller etwas Trüffelöl geben.