Navet - Suppe
Teltower Rübchen einmal anders
Teltower Rübchen einmal anders
500 g | Rübe(n) (Teltower Rübchen, auch lila Rübchen oder Navets genannt) |
400 g | Kartoffel(n), mehlig kochend |
1 Stange/n | Lauch |
4 EL | Öl (Rapsöl) |
1 Liter | Brühe |
1 Becher | Crème fraîche |
100 ml | Öl (Trüffelöl) |
Kommentare
Hallo, sehr lecker, das war mein erster Versuch mit Navetten. Als Vorsuppe zu Pilzgerichten zu empfehlen. Danke und liebe Grüße, parmigiana
Leicht gemacht und lecker. Da wir kein Trüffelöl hatten, habe ich Trüffelsalz zum Würzen genommen. Das Ergebnis war sehr lecker - und sicher deutlich günstiger als die Öl-Variante ;-) Danke für das Rezept LG Carna
Das war wirklich ein leckeres Süppchen, dass sich auch für ein feineres Menü eignet. Ich habe einen Teil der Kartoffeln durch eine Batate ersetzt. Das gab dem Gericht noch einen Tick Süße. Sehr zu empfehlen - vor allem, wenn man die Rübchen eigentlich nicht als Gemüse mag.
Hallo Possum, wir haben heute Dein leckeres Suppenrezept gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch einige Spritzer Zitronensaft, Worchestersauce und Tabasco zugegeben. Trüffelöl hatte ich keins aber auch so wars sehr lecker. Danke für das schöne Rezept. Liebe Grüsse Slima
Hallo, diese Suppe war durch die Beigabe der Creme fraiche sehr cremig lecker. Mit wenig Brühe und etwas Zucker und Meersalz sehr lecker. LG vanzi7mon
Ein sehr leckeres, samtiges Süppchen mit agenehmer, seeehr leichter "senfschärfe" der Rüben. Prima Rezept!
Hallo, Teltower Rübchen und Navetten sind nicht das gleiche Gemüse soweit ich weiß. Dein Rezept hört sich aber trotzdem sehr lecker an, ich probier's jetzt einfach mal mit Navetten aus :-) nette Grüße Joz