Sour Cream


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (537 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 10.06.2002 260 kcal



Zutaten

für
500 g Magerquark
200 g Crème fraîche oder Schmand
1 Pck. Kräuter (TK-8-Kräuter)
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt oder durchgepresst
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
3 EL Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
260
Eiweiß
18,67 g
Fett
13,92 g
Kohlenhydr.
13,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Zu Pellkartoffeln, gegrilltem Fleisch oder einfach als Dip genießen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Klaus1957

Total lecker. 5Sterne von meiner Familie.

17.07.2022 11:46
Antworten
Petzifetzi

Mega lecker und schnell zubereitet. Gibt's bei uns als Gemüse dip oder zu Potatos. Je nachdem welche Kräuter ich da habe, benutze ich auch ersatzweise Schnittlauch oder Grünesoße Kräuter. Den knoblauch lasse ich weg und den Zucker reduziere ich auf einen Teelöffel. Aber das ist bekanntlich Geschmackssache. Absolut 5 Sterne!

30.01.2022 13:18
Antworten
angielein1

Das war das erste Mal, dass meine Familie alles aufgefuttert hat. Ich habe sie bisher nicht an selbstgemachte Sourcream bekommen. Zucker habe ich weggelassen, war sehr sehr lecker!

28.11.2021 19:50
Antworten
Claudia-Schwedler

Hallöchen, ich mache die Creme nun zum 1000000 mal lach und wir lieben sie. Vor allen zu Parmesankartoffeln passt das so mega gut. Ich kann sie nur empfehlen 😍😍😍😍 Danke für das tolle Rezept

05.11.2021 17:03
Antworten
Evale60

Da ich mit dem Essig skeptisch war, habe ich Zitrone genommen, das nächste Mal nehme ich dann weniger Zucker. Ich habe Kräuter Creme fraiche verwendet. Mega Rezept

04.11.2021 18:34
Antworten
anni198

Suche schon lange nach so einem Rezept. Wird schnell ausprobiert. Danke und LG Jana

30.01.2004 21:07
Antworten
MelanieHogrefe

diese Sour Cream ist einfach göttlich. Das ist jetzt der Renner zu jedem Essen und Büffet.

21.09.2003 09:34
Antworten
Viola.

@sberthaler Ich weiß jetzt nicht, wie die im Steakhouse schmeckt, aber wir finden diese Variante am "treffendsten". Gruß Viola

24.07.2003 11:22
Antworten
sberthaler

schmeckt die cream wie die im Steakhouse?

23.07.2003 16:22
Antworten
Lucky182

Irgendwie nicht so, mir zu süss

21.01.2017 14:16
Antworten