Zutaten
für500 g | Magerquark |
200 g | Crème fraîche oder Schmand |
1 Pck. | Kräuter (TK-8-Kräuter) |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt oder durchgepresst |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
3 EL | Essig |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
260Eiweiß
18,67 gFett
13,92 gKohlenhydr.
13,73 gZubereitung
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Zu Pellkartoffeln, gegrilltem Fleisch oder einfach als Dip genießen!
Zu Pellkartoffeln, gegrilltem Fleisch oder einfach als Dip genießen!
Kommentare
Echt lecker! Mache ich schon seit Jahren nach deinem Rezept, allerdings ohne Knoblauch. Ich finde, das passt nicht und für Tsatziki ist mein Mann zuständig… Aber ansonsten das perfekte Rezept, viel besser als die Sour Cream einer bekannten Steakhouse-Kette und die mochte ich schon immer sehr. 5⭐️
Mit nur 1 Essl. Essig und 4 Knoblauchzehen wars für uns der perfekte Dip für Kartoffelspalten. Der Rest wurde mit frisch aufgebackenem Baguette weggeleckert. Gibts öfter. Von uns ⭐⭐⭐⭐⭐ 👍
Es war uns zu viel Essig, aber ansonsten super lecker mit frischem Schnittlauch. :)
Sehr leckeres Rezept, allerdings deutlich weniger Zucker nutzen wäre meine Empfehlung. Es sei denn man präferiert eher einen Geschmack in Richtung Hausfrauenremoulade. Direkt mal gespeichert^^
Sehr lecker, danke fürs teilen
Suche schon lange nach so einem Rezept. Wird schnell ausprobiert. Danke und LG Jana
diese Sour Cream ist einfach göttlich. Das ist jetzt der Renner zu jedem Essen und Büffet.
@sberthaler Ich weiß jetzt nicht, wie die im Steakhouse schmeckt, aber wir finden diese Variante am "treffendsten". Gruß Viola
schmeckt die cream wie die im Steakhouse?
Irgendwie nicht so, mir zu süss