Bewertung
(32) Ø4,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
32 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.11.2006
gespeichert: 1.421 (1)*
gedruckt: 8.476 (15)*
verschickt: 121 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2006
4 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Schlagsahne
30 g Marzipan (Rohmasse)
Eigelb
1 Tropfen Bittermandelaroma
40 g Zucker oder Süßstoff
1 Pck. Himbeeren (TK)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Ca. 50 ml Sahne in einem Topf erhitzen. Marzipan in Stückchen zupfen und in der Sahne auflösen, anschließend auskühlen lassen.
Eigelb und Zucker zusammen schaumig schlagen. Restliche Sahne richtig steif schlagen. Alles nun miteinander vermischen.

In 4 Tassen oder Förmchen geben und mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - ins Gefrierfach stellen. Vor dem Verzehr mindestens 15 Minuten antauen lassen und dann auf Teller stürzen.

Für die Sauce die Himbeeren (oder anderes Obst nach Wahl wie gemischte Beeren) auftauen. Durch ein Sieb streichen und mit 40 g Zucker oder Süßstoff süßen.

Hinweis: Je nach Saison kann man natürlich auch frisches Obst verwenden.