Zutaten
für250 g | Schlagsahne |
30 g | Marzipanrohmasse |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 Pck. | Himbeeren, TK, ca. 500 g oder Ähnliches |
n. B. | Zucker oder Süßstoff für die Himbeeren |
Zubereitung
Ca. 50 ml Sahne in einem Topf erhitzen. Marzipan in Stückchen zupfen und in der Sahne auflösen. Anschließend auskühlen lassen.
Eigelb und 40 g Zucker schaumig schlagen. Die restliche Sahne richtig steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.
Die Eismasse in 4 Tassen oder Förmchen geben und mindestens 3 Stunden besser über Nacht ins Gefrierfach stellen. Vor dem Verzehr mindestens 15 Minuten antauen lassen und anschließend auf Teller stürzen.
Für die Sauce die Himbeeren oder anderes Obst nach Wahl wie gemischte Beeren auftauen lassen. Durch ein Sieb streichen und nach Belieben mit Zucker oder Süßstoff süßen.
Hinweis: Je nach Saison kann man natürlich auch frisches Obst verwenden.
Eigelb und 40 g Zucker schaumig schlagen. Die restliche Sahne richtig steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.
Die Eismasse in 4 Tassen oder Förmchen geben und mindestens 3 Stunden besser über Nacht ins Gefrierfach stellen. Vor dem Verzehr mindestens 15 Minuten antauen lassen und anschließend auf Teller stürzen.
Für die Sauce die Himbeeren oder anderes Obst nach Wahl wie gemischte Beeren auftauen lassen. Durch ein Sieb streichen und nach Belieben mit Zucker oder Süßstoff süßen.
Hinweis: Je nach Saison kann man natürlich auch frisches Obst verwenden.
Kommentare
Ganz blöde Frage: Wieviel Zucker nehme ich um das Eigelb für das Parfait aufzuschlagen? Die Mengenangabe fehlt. Die angegebenen 40 g gehören zum Himbeerspiegel (dort sind sie auch aufgeführt)
Hallo Petra137, in einem Kommentar von 2007 schreibt die Rezepteinstellerin, dass das Eigelb mit den 40 g Zucker aufgeschlagen wird und man zu den Himbeeren Zucker oder Süßstoff nach Geschmack geben kann. So steht es jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das Parfait ist extrem lecker!! Perfekt für Weihnachten und die Winterzeit! Gibt es definitiv an den Feiertagen!
Da ich derzeit keine andere Verwendungsmöglichkeit für Marzipan habe, habe ich das ganze 200 g Paket genommen und die anderen Zutaten verdoppelt. Traumhaftes Dessert und ist bei allen sehr gut angekommen!!!
Ein wirklich tolles Rezept. Ich wollte es kaum glauben das es wirklich so einfach sein sollte ein leckeres Parfait ohne Eiskristalle zu machen und siehe da, es ist wirklich so einfach. Vielen Dank für das leckere Rezept
Hallo, ich fands auch super lecker und wurde dafür gelobt! Bild hab ich auch hochgeladen. lg
Das Parfait ist der Hammer! Absolut genial und super lecker! Dafür gibt es von mir 5 Sterne. Liebe Grüße
Ich liebe Marzipan. Ich liebe Parfait. Also, der perfekte Nachtisch für mich. Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Auch ich habe tiefgefrorene Beerenfrüchte kurz zum köcheln gebracht und ein wenig Puderzucker dazu gegebe. lg momo0211
Super lecker! Meine Gäste haben die Teller abgeleckt! Vor allem sehr günstig zum vorbereiten. Ich habe das Parfait einen Tag davor zubereitet, was sehr schnell ging und ab in die Gefriertruhe. Vor dem Servieren habe ich noch nebenbei gefrorene Himbeeren im Topf köcheln lassen und dazugereicht. Werde ich bald mal wieder machen. LG Delikatessin
Sorry, natürlich kommen die 40 g Zucker zusammen mit dem Eigelb zum Einsatz und können auch nicht mit Süßstoff ersetzt werden. Die Fruchtsauce kann man dann natürlich süßen mit was man möchte. Sorry und LG smiwe