Gemüse
Vegetarisch
Suppe
gebunden
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
fettarm
Winter
Herbst
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Prickelnde Möhrensuppe

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 28.11.2006



Zutaten

für
250 g Möhre(n)
3 m.-große Kartoffel(n)
1 Glas Kürbis(se), eingelegte
1 Zwiebel(n)
30 g Walnüsse
1 EL Butter
½ Liter Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne
125 ml Sekt, trockener
Schnittlauch, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen, Gemüse darin anbraten und mit Brühe ablöschen, Kürbis zugeben, dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Sahne zugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, mit gehackten Walnusskernen und Schnittlauch dekorieren. Servieren und erst am Tisch einen Schuss Sekt hinzugeben – damit es so lang wie möglich prickelt!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.