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Cordon bleu mit Püree

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45 Min. normal 28.11.2006 750 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n)
Salz und Pfeffer
200 g Feldsalat
200 g Kirschtomate(n)
5 EL Essig
1 TL Senf, körniger
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
4 Kalbsschnitzel je 125 g
2 Scheibe/n Schinken, gekochter, je 50 g
2 Scheibe/n Käse (Gouda) je 80 g
2 Ei(er)
3 EL Mehl
4 EL Paniermehl
2 EL Öl
200 ml Milch
30 g Butter oder Margarine
½ Schälchen Kresse
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln schälen. In Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Feldsalat putzen, Kirschtomaten waschen und vierteln.

Essig, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen.

Fleisch flach klopfen und mit Pfeffer würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit Käse und Schinken belegen. Andere Schnitzelhälfte darüber klappen. Feststecken und salzen. Eier miteinander verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.

Die Kartoffeln nun abgießen. Milch und Fett zufügen, alles zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

Salat und Kirschtomaten mit dem Dressing vermengen.

Cordon bleu mit Kartoffelpüree und Salat anrichten. Kresse vom Schälchen schneiden und über das Püree streuen. Sofort servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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IsilyaFingolin

Hi, sehr lecker, vielen Dank LG Isy

24.05.2020 22:09
Antworten
kälbi

Zwar habe ich Schweinefleisch verwendet, aber das Cordon bleu hat uns so am besten geschmeckt. LG Petra

06.04.2018 16:31
Antworten
Tanja110880

Hallo Madele, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Normalerweise mache ich immer Hähnchen Cordon Bleu, aber dieses Mal habe ich mich voll an Deine Vorgaben gehalten und es mit Kalb getestet. Statt dem Püree habe ich allerdings Kartoffelgratin dazu gereicht. War superlecker und wurde soeben im Kochbuch aufgenommen :) Foto meiner Variante folgt :)

19.05.2016 08:18
Antworten
Ledeker

Wir hatten es mit Kalbsschitzel probiert, allerdings bin ich der Meinung, dass es mit Scheineschnitzel besser mundet. Ich hatte auch den Fehler gemacht, zu wenig Füllung (Schinken/Käse) zu verwenden. Trotzdem war es lecker!

18.01.2016 10:36
Antworten
Marioyal

Hallo madele, danke für dein tolles selbstgemachtes Cordon bleu Rezept. Das war wirklich mega lecker und wird's künftig öfter geben :-))) Dazu gabs bei mir Kartoffelstampf mit Spiegelei. Bild hochgeladen. VG - Marioyal

19.12.2015 21:40
Antworten
bellagiora

Sehr lecker und gar nicht so schwierig! :-)

09.03.2010 12:28
Antworten
ria0405

wir haben es heute gekocht, allerdings mit schweinefleisch und reis und es war sehr lecker! war allerdings etwas schwierig die fleischstücke so groß zu klopfen dass der käse und der schinken reinpasste.

31.01.2010 13:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich hatte es ausprobiert, allerdings ohne das Pürée. Das Fleisch waren zwei größere Stücke, die ich noch ziemlich flach klopfte, damit ich es rollen konnte. Als Beilage nahm ich selbst angemachte Kräuter-Quarkspeise und Brezeln. War sehr gut, entsprechend bewerte ich auch. BG fleur

09.08.2009 09:52
Antworten
3sternekoch

Ich habe es gestern probiert, werde aber nächstes mal Pute oder Hähnchenbrust nehmen. Danke!

29.07.2007 06:53
Antworten
mima53

Hallo ich nehme meistens Putenfleisch , heute habe ich Kalbfleisch wie im Rezept probiert, dazu gab es ein flaumiges Püree und einen Curryreis mit Speckwürferl, Feldsalat bekam ich leider keinen, so gab es dazu einen knackigen Eisbergsalat und natürlich (wie wir es gerne lieben zu Schnitzel - einen Klecks Preiselbeer) LG Mima

04.03.2007 12:42
Antworten