Zutaten
für800 g | Kartoffel(n) |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Feldsalat |
200 g | Kirschtomate(n) |
5 EL | Essig |
1 TL | Senf, körniger |
1 TL | Honig |
3 EL | Olivenöl |
4 | Kalbsschnitzel je 125 g |
2 Scheibe/n | Schinken, gekochter, je 50 g |
2 Scheibe/n | Käse (Gouda) je 80 g |
2 | Ei(er) |
3 EL | Mehl |
4 EL | Paniermehl |
2 EL | Öl |
200 ml | Milch |
30 g | Butter oder Margarine |
½ Schälchen | Kresse |
Muskat |
Zubereitung
Kartoffeln schälen. In Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Feldsalat putzen, Kirschtomaten waschen und vierteln.
Essig, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen.
Fleisch flach klopfen und mit Pfeffer würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit Käse und Schinken belegen. Andere Schnitzelhälfte darüber klappen. Feststecken und salzen. Eier miteinander verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
Die Kartoffeln nun abgießen. Milch und Fett zufügen, alles zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
Salat und Kirschtomaten mit dem Dressing vermengen.
Cordon bleu mit Kartoffelpüree und Salat anrichten. Kresse vom Schälchen schneiden und über das Püree streuen. Sofort servieren.
Essig, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen.
Fleisch flach klopfen und mit Pfeffer würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit Käse und Schinken belegen. Andere Schnitzelhälfte darüber klappen. Feststecken und salzen. Eier miteinander verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
Die Kartoffeln nun abgießen. Milch und Fett zufügen, alles zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
Salat und Kirschtomaten mit dem Dressing vermengen.
Cordon bleu mit Kartoffelpüree und Salat anrichten. Kresse vom Schälchen schneiden und über das Püree streuen. Sofort servieren.
Kommentare
Hallo Gelöschter Nutzer, sehr lecker dein Cordon bleu mit Püree und dafür von mir die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und die tolle Kombination und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Total lecker! Ich fand nur den Salat etwas zu sauer. Hatte Weißweinessig genommen. Das nächste Mal werde ich es mit Balsamico ausprobieren. Der ist milder. Zu den Kartoffeln habe ich noch 4 Möhren hinzugefügt (gekocht und gestampft), mussten weg. Das Highlight aber war die Kresse. Völlig unterschätztes Kräuterchen. Hat dem Püree einen sehr individuellen Geschmack verliehen. Sollte man öfter verwenden.
Ich liebe auch Cordon-Bleu, aber auch immer mit Schweinefleisch. Mein Tip: es gibt öfters mal Schweinerouladen zu kaufen. Die sind super für Cordon-Bleu und man muss die nicht mehr flachklopfen! Ich habe öfters einge eingefroren, falls ich mal Lust auf ein Cordon-Bleu habe. Oder ich mach daraus Rouladen mit klassischer Füllung oder auch mal Schnitzel Wiener Art. Diese Schweinerouladen sind super vielseitig!
Hi, sehr lecker, vielen Dank LG Isy
Zwar habe ich Schweinefleisch verwendet, aber das Cordon bleu hat uns so am besten geschmeckt. LG Petra
Sehr lecker und gar nicht so schwierig! :-)
wir haben es heute gekocht, allerdings mit schweinefleisch und reis und es war sehr lecker! war allerdings etwas schwierig die fleischstücke so groß zu klopfen dass der käse und der schinken reinpasste.
Hallo, ich hatte es ausprobiert, allerdings ohne das Pürée. Das Fleisch waren zwei größere Stücke, die ich noch ziemlich flach klopfte, damit ich es rollen konnte. Als Beilage nahm ich selbst angemachte Kräuter-Quarkspeise und Brezeln. War sehr gut, entsprechend bewerte ich auch. BG fleur
Ich habe es gestern probiert, werde aber nächstes mal Pute oder Hähnchenbrust nehmen. Danke!
Hallo ich nehme meistens Putenfleisch , heute habe ich Kalbfleisch wie im Rezept probiert, dazu gab es ein flaumiges Püree und einen Curryreis mit Speckwürferl, Feldsalat bekam ich leider keinen, so gab es dazu einen knackigen Eisbergsalat und natürlich (wie wir es gerne lieben zu Schnitzel - einen Klecks Preiselbeer) LG Mima