Kartoffel-Eier-Suppe


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altes Rezept, für Suppenliebhaber

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25 Min. simpel 28.11.2006 424 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n)
1 Dose Erbsen und Möhren
6 Ei(er), gekochte
1 Becher Sahne
1 EL Mehl
1 ½ Liter Brühe
Dill
Petersilie
Salz und Pfeffer
Essig
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
424
Eiweiß
20,11 g
Fett
20,80 g
Kohlenhydr.
38,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Eier ca. 12 Minuten kochen, anschließend pellen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann in die Brühe geben und garen. Erbsen und Möhren dazugeben, ebenso die in Scheiben geschnittenen Eier (mit dem Eierschneider geht es am besten). Mehl mit der Sahne anrühren und dazugeben, alles aufkochen lassen. Dann je nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum Schluß Petersilie und Dill (wenn möglich, frisch und gehackt) dazugeben und mit ein paar Schuss Essig und einer kleinen Menge Zucker abrunden. Sofort servieren.

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Kommentare

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Karotti2304

"Brühe" natürlich ... immer diese Autokorrektur ...

18.05.2023 20:35
Antworten
Karotti2304

Sehr lecker. Meine Möhrchen mussten weg, daher kamen sie frisch in die Brüche mit TK Erbsen. Abgebunden habe ich mit angerührter Speisestärke. Viele frische Kräuter, Senf und auch Essig hinzu. Nach dem Gusto meines Sohnes habe ich am Schluss noch etwas Schmelzkäse einschmelzen lassen. Mit den gekochten Eiern eine super Kombi.

18.05.2023 20:29
Antworten
ptamelly_1

Was für ein Süppchen! Ich kann zwar auch verstehen, dass es Menschen gibt, die genau diese Geschmackskombination nicht mögen, ich gehöre nicht dazu. Für mich ist es ein kleines Träumchen. Deftig, Säure, Süße. Und dann auch noch schnell gemacht. Bei mir landete der Rest vom Kasseler mit in der Suppe. Resteverwertung halt. Und der hier oft empfohlene Senf. Echt empfehlenswert und ein tolles Essen an kühlen Tagen. Natürlich fünf Sterne *****.

05.10.2021 21:40
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carna

Wir haben Erbsen aus der Dose, aber frische Karotten genommen, die die letzten 5 Minuten mit den Kartoffeln gekocht haben. Perfekt! Die Portion für 3 Personen reicht eher für 5 - und wir sind sehr gute Esser. ;-) Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße, Carna

02.02.2021 12:53
Antworten
Nick94

Hallo Sylv1802, ich bin heute durch Zufall auf dein Rezept gestoßen und wurde neugierig wie sie wohl schmeckt Was soll ich sagen......... sie ist soooooooooo was von lecker. Die ganze Familie ist begeistert und mein Sohn hätte sie jetzt gerne 1x die Woche. Danke für dieses tolle Rezept.

10.09.2020 18:22
Antworten
fipsinger

hallo Sylv1802, Habe gerade Deine Suppe für morgen vorgekocht, hätte echt nicht gedacht dass die Suppe so super lecker ist. Aber schon beim abschmecken ein Gamenschmaus und Morgen nach den Aufwärmen sicher noch besser. Daher volle Punkte für die leckere Suppe. An alle die noch unentschlossen sind …..NACHKOCHEN, die ist zum reinsetzen. Lg fipsinger

13.02.2009 21:57
Antworten
Sylv1802

Hallo Jasmin, soll ich Dir was sagen? Ich finde die Idee mit den Bohnen super!!! Um ehrlich zu sein, mag ich Erbsen und Möhren gar nicht so gern, dachte halt aber immer, die gehören halt da rein. Da ich auch so ein "Suppenkasper" wie Du bin, esse ich u.a auch einen s.g. "Bohneneintopf", der ist von der Konsitenz ähnlich wie diese Suppe her, nur eben mit Bohnen und Kartoffeln (und Debreciner). Mag ich auch sehr gern. Und drum kann ich mir auch seeeehr gut vorstellen, daß die Suppe mit Bohnen (oder auch Schwarzwurzeln) sehr lecker ist!! Vielen Dank für Deinen Tipp!! LG, Sylv

24.10.2007 16:11
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redheadjj

Hi Sylv1802, habe deine suppe nun schon mehrmals gemacht, ich liebe suppen einfach. dies ist besonders schmackhaft ersetze in letzter zeit nur die erbsen+möhrchen durch schwarzwurzel oder auch grüne bohnen, die bohnen dann ohne dill mit bohnenkraut, auch sehr lecker. Danke für das lecker rezept !! Gruß Jasmin

24.10.2007 16:01
Antworten
Sylv1802

Hallo bienchen08, freut mich sehr, daß sich wieder jemand gefunden hat, der weiß, daß hinter diesem Rezept mehr steckt, als man vermutet ;-) Ich liebe diese Suppe auch - ist ein altes Rezept meiner Schwieger-Mama - und mittlerweile ein immer wieder gern gegessene Essen bei uns Zuhause. Dankeschön für den Kommentar und LG, Sylv

23.04.2007 11:43
Antworten
bienchen08

hallo Sylv1802, habe gerade deine suppe verschlungen und kann nur sagen lecker! Einfach in der Zubereitung und für Anfäger gut nachzukochen. Vielen Dank für das Rezept. bienchen08

21.04.2007 14:07
Antworten