Albertos grüner Spargel mit Parmesancreme


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30 Min. simpel 25.11.2006 254 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Spargel, grüner
200 g Parmesan, gerieben
125 g Crème fraîche
7 Basilikumblätter
1 Eigelb
1 Zitrone(n)
1 EL Salz
1 TL Zucker
etwas Butter
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
254
Eiweiß
14,95 g
Fett
18,42 g
Kohlenhydr.
6,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Spargel im unterem Drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen. Darin den Spargel circa 4 - 5 Minuten garen. Spargel vorsichtig in kaltes Wasser legen und abkühlen. Anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.

Basilikum sehr fein hacken und mit dem Parmesan, Créme frâiche und Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die gut abgetropften Spargel darin verteilen. Die Parmesancreme darauf geben und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen zugedeckt circa 5 Minuten backen, damit sich die Paste durch Schmelzen gut verteilen kann. Danach mit der Oberhitze oder mit dem Grill überbacken, bis die Creme braun und kross geworden ist.

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grosser50

Genial. Grünen Spargel nicht vorgekocht sondern 20 Minuten im Backofen gegart. Immer wieder....

01.06.2022 20:00
Antworten
gotreg

Das war jetzt ein sehr feines Essen. Ich habe das Rezept als vollständige Mahlzeit für mich alleine zubereitet. Das heißt: ich habe vorgekochte Kartoffelscheiben in die Form gelegt. Darauf gekochten Schinken und darauf den vorgekochten Spargel und darauf die Parmesan-Creme. Hat sehr sehr lecker geschmeckt. Die Creme habe ich mit saure Sahne zubereitet und auch etwas mehr genommen. Auch habe ich das komplette Ei verwendet. Der Sinn hat sich mir nicht erschlossen warum ich kein Eiweiß verwenden soll. LG Regina

29.05.2022 13:03
Antworten
kleemann_uwe

Klasse Rezept! Habe zusätzlich noch klein geschnittene und angebratene Nürnberger Würstl auf den Spargel gelegt, darüber dann die Creme. Hat sehr gut geschmeckt, koche ich bestimmt wieder!

22.05.2022 20:22
Antworten
Mahanne

Ich habe heute dein super tolles Rezept durch Zufall gelesen und gleich umgesetzt. Sage einfach nur SUPER

28.04.2022 18:42
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es den Spargel zu Lachs und Kartoffeln - hat prima geschmeckt. Der Spargel wurde im Dampfgarer vorgegart und von der Parmesancreme habe ich gut die doppelte Menge gemacht. LG Gabi

19.06.2021 22:02
Antworten
luckys-home

Ein sehr leckeres Rezept, ich bin begeistert LG Heike

29.04.2007 10:39
Antworten
Illepille

Hallo, ich habe heute meinen grünen Spargel nach dieser Art gemacht! Das Rezept ist grandios, vorallem wenn man mit der Hollandaise sparen muss. Das gab es nicht zum letzten Mal, garantiert nicht! Danke für das leckere Rezept! LG Ille.

26.04.2007 15:30
Antworten
impala

Hallo, sehr schönes und einfaches Spargelrezept, das sich prima vorbereiten lässt. Uns hat es zu gefülltem Schweinefilet mit jungen Kartoffeln prima geschmeckt, die Garzeiten haben bestens gepasst, dass der Spargel noch schön bissig aber nicht hart war. Danke und Gruß Impal

26.04.2007 13:25
Antworten
kronenigl

Hallo, tolles Rezept, wir waren begeistert, haben den ersten Spargel der Saison auf diese Art zubereitet. Gibt es bald wieder. lg kronenigl

19.04.2007 15:50
Antworten
GioachinoCGN

Hallo, ich habe die Spargel heute zum ersten mal nach diesem Rezept zubereitet, und wir waren begeistert. Endlich mal ein Rezept, das sich geschmacklich von der üblichen Ertränkung des feinen Gemüses in Hollandaise oder Variationen von Bechamel mit und ohne Kräuter unterscheidet. Eine lecker würzige, unerwartete Kombination, die es in der kommenden Spargelsaison bei uns sicher öfter geben wird. Liebe Grüße vom Rhein Gio

25.03.2007 23:11
Antworten