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Albertos grüner Spargel mit Parmesancreme

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30 Min. simpel 25.11.2006 254 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Spargel, grüner
200 g Parmesan, gerieben
125 g Crème fraîche
7 Basilikumblätter
1 Eigelb
1 Zitrone(n)
1 EL Salz
1 TL Zucker
etwas Butter
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
254
Eiweiß
14,95 g
Fett
18,42 g
Kohlenhydr.
6,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Spargel im unterem Drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen. Darin den Spargel circa 4 - 5 Minuten garen. Spargel vorsichtig in kaltes Wasser legen und abkühlen. Anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.

Basilikum sehr fein hacken und mit dem Parmesan, Créme frâiche und Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die gut abgetropften Spargel darin verteilen. Die Parmesancreme darauf geben und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen zugedeckt circa 5 Minuten backen, damit sich die Paste durch Schmelzen gut verteilen kann. Danach mit der Oberhitze oder mit dem Grill überbacken, bis die Creme braun und kross geworden ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Delia55

Hallo, wieder ein sehr leckeres Rezept von Alberto. Aber ich habe für 1000 g Spargel 200 g Parmesan, 200 g Cr. fraiche, 1 ganzes Ei und etwas Milch und die Gewürze genommen. So hat man doch etwas mehr Soße. Das reicht bei uns für 2 Personen. Von uns 5 ***** LG Delia

22.05.2020 14:14
Antworten
chilli_cilly

Super leckeres Rezept!!😋 Bin begeistert!!🙈

18.05.2020 22:34
Antworten
RM0309

Mein Sohn wollte mal grünen Spargel probieren, da er den weißen nicht so gerne mag. Und da ich auch noch nie grünen Spargel gegessen hatte haben wir dieses Rezept gestern ausprobiert. Gab es zum Grillen dazu anstatt wie üblich Salat. Wir waren alle so begeistert das wir es beim nächsten Grillen gleich nochmal machen werden. Der weiße Spargel wird in Zukunft bei uns nur noch zweite Wahl sein. ⭐⭐⭐⭐⭐

18.05.2020 20:46
Antworten
kochdomina

sehr gut und gelingsicher🔝

17.05.2020 09:02
Antworten
berndlei

Mega Rezept das ich schon ein paar mal gemacht habe. Heute den Spargel auf Mundgerechte Stücke geschnitten und dann mit ein bißchen Sahne dazu unter Spaghetti gehoben! Familie war begeistert.

29.04.2020 20:05
Antworten
luckys-home

Ein sehr leckeres Rezept, ich bin begeistert LG Heike

29.04.2007 10:39
Antworten
Illepille

Hallo, ich habe heute meinen grünen Spargel nach dieser Art gemacht! Das Rezept ist grandios, vorallem wenn man mit der Hollandaise sparen muss. Das gab es nicht zum letzten Mal, garantiert nicht! Danke für das leckere Rezept! LG Ille.

26.04.2007 15:30
Antworten
impala

Hallo, sehr schönes und einfaches Spargelrezept, das sich prima vorbereiten lässt. Uns hat es zu gefülltem Schweinefilet mit jungen Kartoffeln prima geschmeckt, die Garzeiten haben bestens gepasst, dass der Spargel noch schön bissig aber nicht hart war. Danke und Gruß Impal

26.04.2007 13:25
Antworten
kronenigl

Hallo, tolles Rezept, wir waren begeistert, haben den ersten Spargel der Saison auf diese Art zubereitet. Gibt es bald wieder. lg kronenigl

19.04.2007 15:50
Antworten
GioachinoCGN

Hallo, ich habe die Spargel heute zum ersten mal nach diesem Rezept zubereitet, und wir waren begeistert. Endlich mal ein Rezept, das sich geschmacklich von der üblichen Ertränkung des feinen Gemüses in Hollandaise oder Variationen von Bechamel mit und ohne Kräuter unterscheidet. Eine lecker würzige, unerwartete Kombination, die es in der kommenden Spargelsaison bei uns sicher öfter geben wird. Liebe Grüße vom Rhein Gio

25.03.2007 23:11
Antworten