Arbeitszeit ca. 55 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 55 Minuten
Mais, Backpulver, Ei, Margarine, Salz + Zucker gut verrühren + in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform/ Springform geben + glatt streichen.
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 20 min vorbacken.
Frische Ananas aufschneiden, in Ringe schneiden,
1 Ring in / auf die Mitte des vorgebackenen Teiges legen, die anderen halbiert drum herum.
Milch aufkochen mit Vanillepulver, Salz + flüssigem Süßstoff die in Milch eingeweichte Speisestärke rührend zugeben, ca. 1 min kochen lassen, runter von der Hitze, Speisequark unterrühren + auf die Ananasscheiben in der Rundform gießen, glatt streichen.
Wieder in den vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 30 min backen oder Ober- + Unterhitze bei ca. 180°C ca. 30 min backen.
200 ml Wasser mit den Sauerkirschen + 2 El Zucker zum Kochen bringen, Speisestärke im kalten Wasser auflösen + langsam rührend zu den kochenden Kirschen geben, evtl. wird nicht alles gebraucht, sollte eben langsam dick werden. Runter von der Hitze + 4 cl Kirschwasser zu geben, umrühren.
Wenn Kuchen fertig gebacken, raus aus dem Ofen + die Kirschmasse drüber geben, abkühlen lassen vor dem Anschneiden, ich lasse es über Nacht im Kühlschrank + hole es ca. 60 min vor dem Servieren dort raus.
Speisestärke + dann Salz + Vanillepulver kann auch durch glutenfreies Puddingpulver ersetzt werden.
Kommentare
Ich habe den Kuchen für einen Freund zum Geburtstag gebacken und hab mich echt geschämt! Der Boden war total sandig und alles andere hat und auch nicht geschmeckt. Keiner hat sein Stück aufgegessen, schade
Hallo! Ich habe das Rezept ausprobiert, und es war super,ganz einfach zum zubereiten.Die Familie war begeistert.Danke!!!!!!!!!!!!!!