Zutaten
für1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 Becher | Schlagsahne |
1 Pck. | Lachs (Räucherlachs) |
Knoblauch nach Geschmack | |
Salz und Pfeffer | |
1 Schuss | Wein, weiß |
Chilipulver nach Geschmack | |
250 g | Spaghetti |
Nährwerte pro Portion
kcal
942Eiweiß
40,07 gFett
44,39 gKohlenhydr.
94,21 gZubereitung
Als erstes die Paprika (evtl. mit dem Mixstab, ich habe da einen speziellen Aufsatz) ganz klein schnipseln und mit etwas Wasser in einer Pfanne dünsten. Das kann man 10 Minuten oder auch 1 Stunde machen, je nach Zeit. Mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen, diesen aber auch verkochen lassen. Dann kommt das Schlagobers dazu und wird zu einer schönen Soße eingekocht. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und ganz zum Schluss den Lachs in kleinen Stücken dazugeben.
Mit den frisch al dente gekochten Spaghetti vermengen.
Mit den frisch al dente gekochten Spaghetti vermengen.
Kommentare
Sehr,sehr lecker und suuper schnell zubereitet, hab ich schon mehrere male gekocht. Ich gebe jedoch noch einen kleinen Esslöffel Tomatenmark dazu, das macht die Sauce noch fruchtiger und gibt eine schöne Farbe
Danke für das leckere und vorallem schnelle Rezept. Da hat tatsächlich der Salat länger gedauert als das Hauptgericht. :-) Ich koche die Nudeln übrigens immer in Gemüsebrühe statt Salzwasser und habe damit dann auch die (mit Mehl bestäubten) Paprikastücke abgelöscht.
Hallo Ela, danke für dein leckeres Rezept, ich hab es probiert und für lecker befunden:) Das einzige, was ich wohl "falsch" gemacht habe, ist, dass ich statt Räucherlachs TK-Lachs genommen habe, war aber sehr lecker. Ein Foto ist hochgeladen. Lg, Kiara
Absolut super Idee. Was mir fehlt sind die Gewichtsangaben. Da weiss man nie genau, wieviel der Verfasser des Rezeptes verwendet hat. Bei uns gibt es Lachs von 100 gr bis 250 gr. Ich hab mir Notizen gemacht von der Menge für 4 Personen. Zusätzlich hab ich eine halbe Zwiebel (100 gr) gewürfelt und mit wenig Oel angedämpft, mit 0.5 dl Weisswein abgelöscht und dann die gewürfelten Peperoni (300 gr., 1 Gelbe, 1 Rote) dazugegeben und kurz mitgedämpft. 250 gr Halbrahm (25%) beigefügt, gewürzt und aufgekocht. Zuletzt den in Streifen geschnittenen Lachs (200 gr) dazugegeben. Frischer Peterli oder Schnittlauch rundet das Rezept noch ab. Nochmals besten Dank für die Idee, das Bild dazu ist hochgeladen. LG der Schweizer Hansruedi