Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Der Genueser Teig ähnelt einem Biskuitteig, ist aber saftiger.
Eier und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel schaumig schlagen, bis man die Spur des Schneebesens deutlich sehen kann. Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist und wieder abkühlen lassen.
Das Mehl sieben und das Backpulver darunter mischen, vorsichtig mit der Zucker-Ei-Masse verrühren, dann die flüssige Butter hinzufügen und ebenfalls vorsichtig aber gründlich verrühren.
In einer Springform (17 cm Durchmesser) bei 175 - 190 °C Ober-/Unterhitze auf der oberen Schiene ca. 15 -18 Minuten backen. Mit Umluft die Temperatur etwas senken und darauf achten, dass der Boden nicht zu dunkel wird.
Kommentare
Der perfekte Tortenboden - endlich gefunden!!! Mache ihn in einer Auflaufform (25x20 cm) aus Glas. So habe ich keine Schwierigkeiten, ihn heil aus der Form zu bekommen. Auf den abgekühlten Boden kommen direkt in die Auflaufform zunächst Vanillepudding, dann frische Erdbeeren und anschließend Tortenguss. Dann mitsamt der Auflaufform in den Kühlschrank. Habe ihn heute zum 2. Mal gebacken. Der Boden ist saftig, locker und schmeckt super! Wurde sehr gelobt vom kritischen Mitesser. Danke für das tolle Rezept!
Hallo,habe gerade dein Rezept nach gebacken.Ist sehr schnell gemacht,hatte aber etwas Kummer ihn aus der Form zu bekommen .Habe die gleiche wie oben auf Bild ,ein Tip wäre hilfreich.Der Boden hat einen guten Geschmack mit dem Obst (hatte Erdbeeren)danke für das Rezept.Lieben Gruss aus dem hohen Norden v den Ostkantonen
Tolles Rezept! Habe den Boden dann mit einer Frischkäse-Joghurt-Zitronencreme bestrichen, mit Erdbeeren belegt und mit Tortengelee überzogen! War super! Habe auch gleich ein Bild hochgeladen!
Sehr gutes Rezept, sehr einfach und schnell zubereitet! Ich kenne es jedoch ohne Butter :) (Kalorien sparend)
Perfekt sehr einfach und reicht für ein kleines Backblech