Zutaten
für500 g | Möhre(n), geschält |
1 EL | Margarine |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
125 ml | Wasser |
1 ½ EL | Schmand |
Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle | |
Petersilie, gehackte | |
Muskat |
Zubereitung
Die geschälten Möhren in Scheibchen schneiden, die Zwiebel grob hacken.
In der heißen Margarine die Zwiebel anbraten, Möhrchenscheiben zugeben und mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze garen (ca. 10 Minuten oder länger - je nachdem wie dick man die Möhrenscheibchen geschnitten hat).
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss individuell würzen und den Schmand unterrühren.
Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.
In einer Schüssel anrichten, einen Klecks Schmand daraufsetzen und mit geriebener Muskatnuss bestäuben.
In der heißen Margarine die Zwiebel anbraten, Möhrchenscheiben zugeben und mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze garen (ca. 10 Minuten oder länger - je nachdem wie dick man die Möhrenscheibchen geschnitten hat).
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss individuell würzen und den Schmand unterrühren.
Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.
In einer Schüssel anrichten, einen Klecks Schmand daraufsetzen und mit geriebener Muskatnuss bestäuben.
Kommentare
Hallo, dein Möhrchengemüse gab es zu Bratwurst und einem Brokkoli-Kartoffel-Püree 🤗 das war ja so ein leckeres Mittagessen ... mmh ... 😋 Danke für dein tolles Rezept ... es ist einfach, schnell zubereitet ... koche ich sehr gerne wieder!! Liebe Grüße Mooreule