Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Tomaten und Zwiebeln grob schneiden, salzen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Saft abgießen und mit dem Senf 1 1/2 Stunden kochen. Anschließend durchpassieren.
Zuerst durch das mittlere Sieb, dann durch das feine. Zucker und Mehl dazugeben und 10 Minuten quellen lassen. Dann mit den Gewürzen wieder kochen, bis man die gewünschte Konsistenz hat. Heiß in Flaschen oder Gläser füllen. Bei mir ergibt das 3 Einlitergläser.
Die Soße schmeckt natürlich nicht nur zur Currywurst!
Tipp: Wer will, kann natürlich noch ein paar Zwiebelwürfelchen oder kleine Paprikawürfel zugeben. Wer sie schärfer will, mehr Cayennepfeffer zugeben.
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Kommentare
Hallo, habe nur das halbe Rezept gemacht und eine halbe Flasche Essig war mir auch zu viel, deshalb kam weniger rein, hat gepasst. Zuletzt habe ich noch einen Schuss Öl in die Soße getan. Die Soße war sehr lecker! Danke Dir für das schöne Rezept! LG Inge
Hallo! Wieviel ist "eine Flasche Essig"? Eine Liter-Angabe wäre schön. :-) Liebe Grüße Tina