Sehr lecker! Habe altbackenes Baguette gewürfelt in der trockenen Pfanne geröstet, wird selbst nach 1Stunde im Salat nicht matschig. Natürlich Koriander dran gemacht, wir mögen den. Danke fürs Rezept.
Hallo
Ein wunderbarer Sommersalat. Auch ich bin mangels Koriander auf Minze umgestiegen, was sehr gut gepasst hat. Wir hatten dazu Lammkotletts vom Grill.
LIebe Grüsse
Evi
Hallo Bärchenmama,
wirklich sehr sehr lecker der Salat. Wir haben nur noch etwas Minze mit rein gegeben.
Danke für das klasse Rezept. Ein Foto folgt.
Lieben Gruß
SessM
Hallo!
Wir hatten diesen Brotsalat heute zum Mittag und er hat uns sehr gut geschmeckt. Wie eine Userin schrieb, habe ich auch aus Mangel an Koriander Basilikum genommen.
Liebe Grüße aus dem Harz!
Harzdame
Hallo leser,
ich kenne das Rezept aus dem Ausland,und ich empfehle statt Koriander gehackten Minzen zu nehmen,Radis und auch Feldsalat dazu eine Knoblauchzehe .Was das Rezept noch leckerer machen kann ist ein art von Grenadinensirop den man in türkischenladen finden kann (ein El davon) und das ist das original Rezept aus dem Libanon.
Habe diesen Salat zusammen mit Libanesichen Hackbällchen (Akras al kibbe al mahshia) und
Joghurt-Gurken-Sauce zu meinem Geburtstag gemacht und es ist bei allen Generationen gut angekommen.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!!
Hallo lekkertüüs, ich fand Deine Zusammenstellung sehr lecker und hab gleich den Begriff "Akras al kibbe al mahshia" hier in die Suche eingestellt - leider ohne Erfolg. Kannst Du den Link dazu bitte senden?
Vielen Dank im Voraus :-)
Das Pitabrot (das sind die ganz dünnen Fladenbrote) lässt sich am besten in kleine Stücke brechen, wenn man es vorher kurz bei 50 - 100°C im Backofen trocknet; dann zerspringt es fast von alleine in kleine "Splitter", die man dann nach Belieben noch mit etwas Olivenöl in der Pfanne rösten kann (wer sich den Arbeitsgang und die Kalorien sparen will, kann sie aber auch nur getrocknet verwenden). Ich finde es wichtig, das Brot erst kurz vor dem Servieren dazu zu geben, damit es knusprig ist.
Bei Koriandergrün scheiden sich erfahrungsgemäß die Geister; im Zweifelsfalle würde ich es eher weglassen, wenn ich nicht genau weiß, dass alle Gäste es mögen. Statt Koriandergrün kann man aber auch gut etwas frische Minze, in feine Streifen geschnitten, dazu geben. Was mit der Blattpetersilie passiert, geht aus der Rezeptbeschreibung nicht genau hervor; ich verwende sie in diesem Gericht am liebesten grob gezupft.
Außerdem lässt sich das Gericht sehr gut noch mit Eisbergsalat aufpeppen (obwohl ich sonst kein großer Fan von Einberg-Salat bin): der ist nämlich auch knackig und zusammen mit den gerösteten Fladenbrotstückchen und den Gurken ergibt das einen sehr frischen Sommer-Salat.
Viele Grüße
Anka
Super Rezept
und Super einfach zu machen..
Wie kroky schon schrieb..
Das kann man mal machen wenn man keine Lust hat zu Kochen
und man aber dennoch was anständiges zwischen den Zähnen haben will..
Wirklich Lecker..
Danke fürs einstellen..
Lg rosti22u31
Lecker! Klingt unspektakulär, schmeckt aber richtig gut!
Gibt's bei uns jetzt immer, wenn ich keine Lust zum Kochen habe und wir trotzdem "was Richtiges" essen möchten.
Kommentare
Sehr lecker! Habe altbackenes Baguette gewürfelt in der trockenen Pfanne geröstet, wird selbst nach 1Stunde im Salat nicht matschig. Natürlich Koriander dran gemacht, wir mögen den. Danke fürs Rezept.
Hallo Ein wunderbarer Sommersalat. Auch ich bin mangels Koriander auf Minze umgestiegen, was sehr gut gepasst hat. Wir hatten dazu Lammkotletts vom Grill. LIebe Grüsse Evi
Hallo Bärchenmama, wirklich sehr sehr lecker der Salat. Wir haben nur noch etwas Minze mit rein gegeben. Danke für das klasse Rezept. Ein Foto folgt. Lieben Gruß SessM
Hallo! Wir hatten diesen Brotsalat heute zum Mittag und er hat uns sehr gut geschmeckt. Wie eine Userin schrieb, habe ich auch aus Mangel an Koriander Basilikum genommen. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame
Hallo leser, ich kenne das Rezept aus dem Ausland,und ich empfehle statt Koriander gehackten Minzen zu nehmen,Radis und auch Feldsalat dazu eine Knoblauchzehe .Was das Rezept noch leckerer machen kann ist ein art von Grenadinensirop den man in türkischenladen finden kann (ein El davon) und das ist das original Rezept aus dem Libanon.
Habe diesen Salat zusammen mit Libanesichen Hackbällchen (Akras al kibbe al mahshia) und Joghurt-Gurken-Sauce zu meinem Geburtstag gemacht und es ist bei allen Generationen gut angekommen. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!!
Hallo lekkertüüs, ich fand Deine Zusammenstellung sehr lecker und hab gleich den Begriff "Akras al kibbe al mahshia" hier in die Suche eingestellt - leider ohne Erfolg. Kannst Du den Link dazu bitte senden? Vielen Dank im Voraus :-)
Das Pitabrot (das sind die ganz dünnen Fladenbrote) lässt sich am besten in kleine Stücke brechen, wenn man es vorher kurz bei 50 - 100°C im Backofen trocknet; dann zerspringt es fast von alleine in kleine "Splitter", die man dann nach Belieben noch mit etwas Olivenöl in der Pfanne rösten kann (wer sich den Arbeitsgang und die Kalorien sparen will, kann sie aber auch nur getrocknet verwenden). Ich finde es wichtig, das Brot erst kurz vor dem Servieren dazu zu geben, damit es knusprig ist. Bei Koriandergrün scheiden sich erfahrungsgemäß die Geister; im Zweifelsfalle würde ich es eher weglassen, wenn ich nicht genau weiß, dass alle Gäste es mögen. Statt Koriandergrün kann man aber auch gut etwas frische Minze, in feine Streifen geschnitten, dazu geben. Was mit der Blattpetersilie passiert, geht aus der Rezeptbeschreibung nicht genau hervor; ich verwende sie in diesem Gericht am liebesten grob gezupft. Außerdem lässt sich das Gericht sehr gut noch mit Eisbergsalat aufpeppen (obwohl ich sonst kein großer Fan von Einberg-Salat bin): der ist nämlich auch knackig und zusammen mit den gerösteten Fladenbrotstückchen und den Gurken ergibt das einen sehr frischen Sommer-Salat. Viele Grüße Anka
Super Rezept und Super einfach zu machen.. Wie kroky schon schrieb.. Das kann man mal machen wenn man keine Lust hat zu Kochen und man aber dennoch was anständiges zwischen den Zähnen haben will.. Wirklich Lecker.. Danke fürs einstellen.. Lg rosti22u31
Lecker! Klingt unspektakulär, schmeckt aber richtig gut! Gibt's bei uns jetzt immer, wenn ich keine Lust zum Kochen habe und wir trotzdem "was Richtiges" essen möchten.