Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n),geschält, in Stücken |
280 g | Wasser |
1 TL | Salz |
30 g | Butter |
1 Msp. | Muskat |
180 ml | Milch |
Zubereitung
Kartoffeln, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Kommentare
Ich bevorzuge doch lieber das Kartoffelpüree mit Hand zubereitet. Geschmack ging, aber muss ich nicht nochmal haben.
Für schnell nebenbei gemacht, sehr gut.
Hat sehr Lecker geschmeckt, Ich hab nur ein bisschen weniger wasser und milch genommen!!! :)
Hallo, muss das Wasser nicht nach dem Kochen abgegossen werden, sowie man es auch auf dem Herd gemacht hätte??
Hallo, ich verwende für jedes Püree immer heiße Milch und mehligkochende Kartoffeln, auf keinen Fall festochende, die "schleimen" schnell aus durch die Bewegung, auch beim herkömmlichen Zubereiten. LG, Ehlie
Hab ich das richtig verstanden? Die Kartoffeln werden ohne Siebeinsatz in nur 280 Gramm Wasser gekocht? Werden dann also schon beim Kochen zerschnitten? Wasser reicht aus?
Hi nicki777 Also du machst die Kartoffeln einfach ohne Einsatz in den Topf, machst das Wasser und das Salz dazu und kochst sie laut Rezept.
Wasser reicht aus, ich nehme sogar meistens ein bißchen weniger.
War super lecker, alle 4 waren begeistert. für uns war die menge ausreichend, da noch rotkraut und würstchen dazu gemacht habe.
Schmeckt wirklich prima! Da wir eine grössere Familie sind,koche ich allerdings 2 kg Kartoffeln im normalen Koch-Topf u. bereite die gekochten Katoffeln dann jeweils auf 2x im TM zu. Geht ja wirklich ganz fix u. meine Familie ist jedesmal begeistert. Früher schmeckte meinen Kids nur eine bestimmte Sorte von Fertigpürree,aber dieser ist nun Vergangenheit,seit ich den Püree so wie du mit dem TM zubereite ;-)