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Zutaten

Portionen
25 g Hefe
75 g Butter
125 ml Milch
1/4 TL Salz
50 g Zucker
1 TL Kardamom
Ei(er)
750 g Mehl
40 g Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt
Eigelb zum Bestreichen
 n. B. Zucker (Hagelzucker) zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Vertiefung hinein drücken und die Hefe hinein bröseln. 75 g Butter zerlassen und Milch zugeben. Beides lauwarm auf die Hefe geben. Dazu Salz, Zucker, Kardamom und das Ei geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Mehl bestäuben und ca. 30 – 40 Min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit 40 g Butter, 50 g Zucker und 1 TL Zimt zu einer weichen Masse verrühren, die als Füllung dient.

Den gegangenen Teig nochmals durchkneten - evtl. etwas Mehl dazugeben). Der Teig muss leicht lösbar sein. Zu einem Rechteck von ca. 20 cm x 40 cm ausrollen. Die Füllung darauf streichen. Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und 2 cm breite Stücke abschneiden. Die so entstandenen Schnecken auf einem mit Backpapier belegten Blech nochmals abgedeckt ca. 20 – 30 Min. gehen lassen, dann mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.

Nun im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 8-10 Min. auf mittlerer Schiene backen.