Käsewölkchen
wenn man vom Backen und Kochen zuviel Eiweiß übrig hat.
wenn man vom Backen und Kochen zuviel Eiweiß übrig hat.
4 | Eiweiß |
100 g | Käse (Hartkäse nach Wahl), geriebener |
4 EL | Haferflocken, grobe |
2 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskat |
etwas | Paprikapulver |
Kommentare
Ich habe 50:50 Parmesan genommen und das Ganze in Nocken für 20 Minuten bei 160°C im Airfryer gebacken.
Schmeckt super. Suchtgefahr
Hallo Käsewölkchen-Fans, auch wenn der letzte Beitrag schon ziemlich lange her ist und der/die Rezept-Verfasser/in gelöscht ist, versuche ich mal mein Glück, ob jemand meine Fragen beantworten kann. Ich habe das Rezept vor längerer Zeit mal ausprobiert und wir waren alle begeistert. Allerdings kann ich mich nicht mehr erinnern, wieviel Wölkchen dabei herausgekommen sind. Außerdem interessiert mich, wie lange man die Wölkchen ohne Probleme verwahren kann. Ich brauche einige am Mi und nochmal welche am Do, backen müsste ich sie aber bereits am Di. Schmecken die dann noch genauso gut?
Hallo, bei mir waren es 28 Stück, ich werd aber nächstes Mal etwas kleinere mit einem normalen Teelöffel machen und vermute, dann gibt es an die 50 Stück. Zur Haltbarkeit bzw. Geschmack zwei Tage später weiß ich nicht und vermute, ich werde es auch nicht herausfinden können, aber ich versuche, eins bis morgen zu retten ^^
Hallihallo, kann man die Wölkchen auch länger aufheben, ich fände sie toll als Mitbringsel!
Hallo! Naja, super gut wäre übertrieben. Schmeckt ziemlich nach Gummi und wird es bei uns wohl nicht mehr geben. Schade, wäre ne schnelle Eiweiß Verwertung gewesen. Lg Mel
Na ja, wenn die Wölkchen wie Gummi waren, lag es wahrscheinlich am Können der Köchin! Die anderen haben es sehr gut hinbekommen!!! Siehe Bewertungen!!!! Nichts für ungut!
hatte gerade noch zwei Eiweiß übrig und wollte damit noch was feines machen... hab dann dieses Rezept gefunden und ich muss sagen... es ist einfach super gut. werde ich garantiert bald wieder machen!
Hallo! Ein sehr empfehlenswertes Rezept. Optisch wie Makronen haben die Wölkchen eine tolle Konsistenz und sind einfach nur lecker. Ich habe Parmesan genommen, weil ich davon noch so einiges im Kühlschrank fand. Also nicht nur Eiweiß-Reste-Verwertung ;) Gruß von der Bärin!
Als ich letztes Mal von der Zubereitung einer Sauce Hollandaise mit Spargel zu viel Eiweiß übrig hatte, machte ich zum Nachtisch noch schnell die Käsewölkchen. Ein voller Erfolg! Meine Gäste haben sie im Nu weggeputzt und jeder wollte das Rezept haben.