Mikrowellen - Käsekuchen
Zutaten
500 g | Quark, Magerstufe |
120 ml | Öl |
110 g | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
etwas | Zitronensaft |
1 Dose/n | Mandarine(n), ohne Saft |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Bis auf Mandarinen alles verrühren, zum Schluss die Mandarinen unterheben. In eine Silikonbackform füllen und für 20 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt stellen. Dann 5 Minuten stehen lassen und die Mitte prüfen, sollte sie noch weich sein, noch einmal für 2-5 Minuten hinein stellen.
Ganz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Ganz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Mahlzeit,
hab heute mal das Rezept zur Resteverwertung genutzt. Da mir der Magerquark heute abgelaufen wär und ich nicht wußte wohin mit 4 Päckchen. So waren schon mal zwei versorgt. Außerdem kamen dann noch drei "frische" Mandarinen von Ende letzen Jahres rein, es sollten doch welche ohne Saft sein.
Geschmacklich: ganz gut. Das nächste mal mach ich ihn aber in einer kleineren Form als die 28, die ich benutz habe. Da lad ich gleich mal die Bilder hoch.
Bis denn
ciedan
hab heute mal das Rezept zur Resteverwertung genutzt. Da mir der Magerquark heute abgelaufen wär und ich nicht wußte wohin mit 4 Päckchen. So waren schon mal zwei versorgt. Außerdem kamen dann noch drei "frische" Mandarinen von Ende letzen Jahres rein, es sollten doch welche ohne Saft sein.
Geschmacklich: ganz gut. Das nächste mal mach ich ihn aber in einer kleineren Form als die 28, die ich benutz habe. Da lad ich gleich mal die Bilder hoch.
Bis denn
ciedan
sind die 20Min nicht etwas viel,wenn ich so die anderen Mikrowellen-Kuchen-Rezepte lese,die brauchen immer nur 6-10 Min ?
hab anber noch keinen ausprobiert,bin noch auf der Suche nach Rezepten
liebe Grüße
Alicia-Michelle
hab anber noch keinen ausprobiert,bin noch auf der Suche nach Rezepten
liebe Grüße
Alicia-Michelle
hallo an alle,
also ich hab das rezept auch probiert und habe ebenfalls wie törti 20 min gebraucht, bis er gut war.
er war sehr lecker !allerdings fand ich ihn etwas zu süß.
kann man die zuckermenge eventl. verringern oder geht das dann mit dem backen schief?
lg
abendsterne
also ich hab das rezept auch probiert und habe ebenfalls wie törti 20 min gebraucht, bis er gut war.
er war sehr lecker !allerdings fand ich ihn etwas zu süß.
kann man die zuckermenge eventl. verringern oder geht das dann mit dem backen schief?
lg
abendsterne
Hilfreicher Kommentar:
Hallo ABENDSTERNE,
deine Nachricht ist zwar schon sehr alt, trotzdem wollte ich dir antworten.
Bei Kuchenrezepten nehme ich grundsätzlich nur zwei drittel der angegebenen Zuckermenge. Zum einen schmeckst du eigentlich keinen Unterschied und zum anderen spart man sich die Kalorien.
Also kannst du ohne Sorge weniger Zucker verwenden :-).
LG, s-fuechsle
deine Nachricht ist zwar schon sehr alt, trotzdem wollte ich dir antworten.
Bei Kuchenrezepten nehme ich grundsätzlich nur zwei drittel der angegebenen Zuckermenge. Zum einen schmeckst du eigentlich keinen Unterschied und zum anderen spart man sich die Kalorien.
Also kannst du ohne Sorge weniger Zucker verwenden :-).
LG, s-fuechsle
Hilfreicher Kommentar:
Der Kuchen ist gut geworden - er ist etwas für den schnellen Quarkkuchen-Hunger.
Ich würde aber die Menge verdoppeln für eine normal große Springform/ Silikonform.
Die Ölmenge war etwas zu viel, trotzdem ich nur 100 ml reingetan habe. Die Zuckermenge ist ideal mit 90-100g.
Trotzdem ziehe ich einen Käsekuchen aus dem Ofen vor, da der Boden besser wird.
Ich würde aber die Menge verdoppeln für eine normal große Springform/ Silikonform.
Die Ölmenge war etwas zu viel, trotzdem ich nur 100 ml reingetan habe. Die Zuckermenge ist ideal mit 90-100g.
Trotzdem ziehe ich einen Käsekuchen aus dem Ofen vor, da der Boden besser wird.
Hallo,
habe gerade Bilder vom leckeren Käsekuchen hochgeladen.
In meinen habe ich keine Mandarinen rein, da ich keine hatte!! War trotzdem lecker.
Das nächste mal mache ich die doppelte Menge, damit er höher ist.
Mal testen wie lange er dann braucht??
liebe Grüße
andrea
habe gerade Bilder vom leckeren Käsekuchen hochgeladen.
In meinen habe ich keine Mandarinen rein, da ich keine hatte!! War trotzdem lecker.
Das nächste mal mache ich die doppelte Menge, damit er höher ist.
Mal testen wie lange er dann braucht??
liebe Grüße
andrea
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Der Kuchen ist der Hammer, damit kann ich sogar meiner Frau eine Freude machen. Dafür alle Punkte
Lecker, der wird wieder gemacht. Nächstes Mal werd ich die Eier trennen und Schnee schlagen. Dann wird er fluffig.
Dankeschön für das tolle Rezept
Dankeschön für das tolle Rezept
Total lecker. Das ist der erste Mikrowellen -Kuchen den ich für gut befinde.
Sah zwar nicht preisverdächtig aus, schmeckte aber toll! In meinem Haushalt ohne Backofen ist mir dieses Rezept ein Segen.
Vielen Dank dafür!
Vielen Dank dafür!
Wäre super wenn jemand sagen könnte auf was man die Mikrowelle denn einstellt?
Mikro
Grill
Heißluft
Dampf (ok, das wirds wohl nicht sein^^)
Mikro
Grill
Heißluft
Dampf (ok, das wirds wohl nicht sein^^)
ciedan
07.01.2007 14:28 Uhr