Zutaten
für500 g | Quark, Magerstufe |
120 ml | Öl |
110 g | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
etwas | Zitronensaft |
1 Dose/n | Mandarine(n), ohne Saft |
Nährwerte pro Portion
kcal
2369Eiweiß
79,00 gFett
147,47 gKohlenhydr.
179,17 gZubereitung
Bis auf Mandarinen alles verrühren, zum Schluss die Mandarinen unterheben. In eine Silikonbackform füllen und für 20 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt stellen. Dann 5 Minuten stehen lassen und die Mitte prüfen, sollte sie noch weich sein, noch einmal für 2-5 Minuten hinein stellen.
Ganz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Ganz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Kommentare
Ich habe gerade den Kuchen auf Arbeit gebacken. Alle Zutaten nach und nach direkt in der Form verrührt, 4 frische Mandarinen untergerührt und für 20 Minuten in die Mikrowelle für 20 Minuten. Sehr lecker!!!!
Hallo, habe heute auch mal den Kuchen gemacht, mir vorher aber die Kommentare durchgelesen und mich danach gerichtet. Ich hab weniger Öl genommen und statt Zucker Xylit, und statt Mandarinen Pfirsiche. Auch hab ich einen Boden gemacht, aus Zwieback und Butter mit bisschen Xylit. Das Gesamtergebnis war super. Echt lecker 😋. Danke für die Idee!
Wirklich lecker... 100 ml Öl reichten und Speisestärke anstatt Puddingpulver tut es auch. Als Boden habe ich gekrümelte Hafercookies mit flüssiger Butter gemischt ... er ist nicht mal kalt geworden, da war er schon alle ... 5 Sterne für ein sehr unkompliziertes Rezept, wenn es schnell gehen soll :)
Ich hab den Käsekuchen schon ganz oft gemacht. Er schmeckt wirklich unglaublich lecker. Besser ist mir auch im Backofen noch kein Käsekuchen gelungen. Allerdings verwende ich immer weniger Öl. Demnächst möchte ich versuchen mit der doppelten Menge einen richtigen Kuchen im Ofen mit Boden zu backen.
Ganz normal auf 600 Wattles, (ich habe nur 650 Watt, daher nur 19 Minuten zuerst) 20 Minuten, dann wie es in der Beschreibung steht. Ich habe ihn aus der Form genommen und umgedreht noch 3 Minuten garen lassen.
Der Kuchen ist gut geworden - er ist etwas für den schnellen Quarkkuchen-Hunger. Ich würde aber die Menge verdoppeln für eine normal große Springform/ Silikonform. Die Ölmenge war etwas zu viel, trotzdem ich nur 100 ml reingetan habe. Die Zuckermenge ist ideal mit 90-100g. Trotzdem ziehe ich einen Käsekuchen aus dem Ofen vor, da der Boden besser wird.
hallo an alle, also ich hab das rezept auch probiert und habe ebenfalls wie törti 20 min gebraucht, bis er gut war. er war sehr lecker !allerdings fand ich ihn etwas zu süß. kann man die zuckermenge eventl. verringern oder geht das dann mit dem backen schief? lg abendsterne
Hallo ABENDSTERNE, deine Nachricht ist zwar schon sehr alt, trotzdem wollte ich dir antworten. Bei Kuchenrezepten nehme ich grundsätzlich nur zwei drittel der angegebenen Zuckermenge. Zum einen schmeckst du eigentlich keinen Unterschied und zum anderen spart man sich die Kalorien. Also kannst du ohne Sorge weniger Zucker verwenden :-). LG, s-fuechsle
sind die 20Min nicht etwas viel,wenn ich so die anderen Mikrowellen-Kuchen-Rezepte lese,die brauchen immer nur 6-10 Min ? hab anber noch keinen ausprobiert,bin noch auf der Suche nach Rezepten liebe Grüße Alicia-Michelle
Mahlzeit, hab heute mal das Rezept zur Resteverwertung genutzt. Da mir der Magerquark heute abgelaufen wär und ich nicht wußte wohin mit 4 Päckchen. So waren schon mal zwei versorgt. Außerdem kamen dann noch drei "frische" Mandarinen von Ende letzen Jahres rein, es sollten doch welche ohne Saft sein. Geschmacklich: ganz gut. Das nächste mal mach ich ihn aber in einer kleineren Form als die 28, die ich benutz habe. Da lad ich gleich mal die Bilder hoch. Bis denn ciedan