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Zutaten

Portionen
1/2 Glas Bier, (für den Teig)
1/2 Glas Öl, (für den Teig)
1 TL Backpulver, (für den Teig)
1 Pck. Vanillezucker, (für den Teig)
2 Gläser Mehl, (für den Teig)
1 Glas Zucker, (für den Sirup)
1 Glas Wasser, (für den Sirup)
1 Handvoll Walnüsse, (für die Füllung)
1 TL Zucker, (für die Füllung)
 etwas Zimt, zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Sirup zu Beginn in einem kleinen Topf aufkochen und kalt stellen.
Für die Füllung die Walnüsse grob hacken und mit dem Zucker verrühren.
Die Zutaten für den Teig mit der Reihenfolge zusammenfügen und zu einem Teig verkneten. (Sobald der Teig nicht mehr an der Schlüssel klebt, kein Mehl mehr dazugeben.)
Den Teig in walnussgroße Stücke formen (ergibt ungefähr 16 Stück). Mit dem Daumen in die Mitte eine Vertiefung machen und etwas von der Füllung hineingeben. Die Bällchen zurollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 15-25 Minuten backen.
Die heißen Bällchen in den kalten Sirup 3-4 Sekunden lang tauchen und rausnehmen. Nach Bedarf mit Zimt bestreuen.