Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl (Dinkel-Vollkorn)
120 g Butter
Ei(er)
120 g Quark
  Salz
  Für den Belag:
500 g Spargel, weißer
  Butter für Spargelsud
  Salz und Zucker
1 Stück(e) Orange(n) - Schale
200 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Ei(er)
1 Bund Estragon
1/2 Bund Petersilie
  Pfeffer, weißer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Butter, Eier, Quark und 1Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.

Spargelstangen schälen und in kochendem Wasser (mit etwas Butter, Salz, Zucker und einem Stück Orangenschale gewürzt) etwa 5 Min. garen. Dann aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

Teig 1 cm dick ausrollen. Ein gefettetes Backblech damit auslegen. Spargel darauf verteilen.
Sahne, Creme fraiche, Eier und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Spargel gießen.

Im Ofen bei 180°C ca. 50 Min. backen. Lauwarm servieren.