Zutaten
für500 g | Kartoffel(n), mehlig kochende |
500 g | Kürbis(se) (Hokkaido) |
400 ml | Kokosmilch |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stück(e) | Ingwer |
Kurkuma | |
Salz | |
200 g | Käse (Ziegenhartkäse) |
Nährwerte pro Portion
kcal
643Eiweiß
18,62 gFett
52,08 gKohlenhydr.
25,36 gZubereitung
Kartoffeln und Kürbis schälen und in mittelgroße Würfel schneiden, anschließend in eine Auflaufform geben.
Die Kokosmilch mit den durchgepressten Knoblauchzehen, dem kleingehackten Ingwer, Kurkuma und Salz nach Geschmack verrühren (die Milch sollte jedoch auf jeden Fall schön gelb gefärbt sein!).
Die Kokosmilchmischung über das Gemüse gießen, zuletzt den kleingeschnittenen Ziegenkäse unterheben.
Anschließend bei ca. 200 Grad Umluft für eine halbe Stunde in den Ofen.
Das Gericht schmeckt sehr lecker als Hauptgang, kann aber auch als Beilage verwendet werden für andere exotische Gerichte.
Die Kokosmilch mit den durchgepressten Knoblauchzehen, dem kleingehackten Ingwer, Kurkuma und Salz nach Geschmack verrühren (die Milch sollte jedoch auf jeden Fall schön gelb gefärbt sein!).
Die Kokosmilchmischung über das Gemüse gießen, zuletzt den kleingeschnittenen Ziegenkäse unterheben.
Anschließend bei ca. 200 Grad Umluft für eine halbe Stunde in den Ofen.
Das Gericht schmeckt sehr lecker als Hauptgang, kann aber auch als Beilage verwendet werden für andere exotische Gerichte.
Kommentare
Ja. Eine Stunde backen und mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass alles bedeckt ist. Mit Mandelmus statt Käse ein hervorragendes veganes Rezept 😊😊
Mindestens 1 Stunde backen. aber es lohnt sich
Sehr leckeres Rezept! Habe es ohne Käse und im Topf gekocht, in die Soße noch einen EL rote Currypaste- super :)
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Für etwas mehr Schärfe habe ich eine Messerspitze roten Indischen Curry genommen, sehr zu empfehlen. LG Biggi
Sehr lecker!! Habe es heute das erste Mal gemacht, mit Curry statt Kurkuma und altem Gouda....Gibt es bei uns jetzt öfter
Hallo, gestern habe ich meiner Familie dieses leckere Gericht vorgesetzt. Nach Beantwortung der Frage: Was gibt es heute? gab es erstmal Naserümpfen. Während des Essens viele mmmmmmmmhh's und nach dem Essen großes Lob, das ich gerne an Dich weitergeben möchte. In die Kokosmilchmischung gab ich zusätzlich noch zwei Teel. Curry. Da ich nur einen Bergkäse zuhause hatte, habe ich den kleingeschnippelt und über das Curry gegeben. Es gab bei uns eine große Schüssel mit Blattsalaten dazu. Danke für das wundervoll aromatische Kürbisgericht. LG tikus
War echt sehr lecker. Hatte die Hoffnung, das für heute noch was übrig bleibt. Wir haben aber alles aufgefuttert. Danke fürs Rezept. LG, das Wildkraut
Das war ausgezeichnet! Ich hab eine andere Kürbissorte (heller) verwendet und statt frischem Ingwer Pulver genommen. Das wird es bei uns sicher wieder geben.
Danke für das Lob :-) Das mit der Suppe muß ich mir merken, das habe ich selber noch nicht ausprobiert ! Meist bleibt aber sowieso nichts übrig, da meine Familie nicht aufhören kann mit essen, bis der letzte Krümel vertilgt ist ;-) Liebe Grüße, Katrin
Ganz hervorragend! Den Rest habe ich am nächsten Tag püriert, mit etwas Sahne verlängert, mit Salz, Pfeffer und Curry abgeschmeckt, zu einem Cremesüppchen verarbeitet. Schmeckt nach mehr!