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Kabeljaufilet mit Senfsoße und Petersilienkartoffeln

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30 Min. normal 23.11.2006 518 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), festkochende
2 EL Petersilie, gehackte
300 g Kabeljaufilet(s) (2 Stück)
1 Zitrone(n)
1 EL Butter
3 EL Mehl
100 ml Milch (1,5 %)
1 EL Öl
3 EL Senf, mittelscharfer

Nährwerte pro Portion

kcal
518
Eiweiß
40,46 g
Fett
18,11 g
Kohlenhydr.
45,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Min. in reichlich Salzwasser gar kochen.

In der Zwischenzeit die Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Die Butter in einem Topf erhitzen und 1 EL Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und etwa 10 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Die Fischfilets in dem restlichen Mehl wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Den Senf in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen und die Petersilie darüberstreuen.

Als Beilage schmeckt Salat, am besten Feldsalat

Tipp:
Anstelle von Salzkartoffeln kann man auch Pellkartoffeln machen, da gehen nicht so viele Vitamine verloren.
Wenn Sie keinen Kaubeljau bekommen, können Sie auch Schellfisch, Dorsch oder Seelachs nehmen.
Besonders gut schmeckt der Fisch, wenn man ihn in Walnussöl brät.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Zooy

Die Soße ist mega lecker. Weil keine Milch da war , habe ich Sahne mit Wasser gemischt und die Petersilie untergerührt. Leider war der Fisch von minderer Qualität.☹️ 5 Sterne 😊

02.09.2019 20:02
Antworten
Sandor000

Ich habe dieses Rezept eigentlich nur ausprobiert weil ich nichts anderes an Zutaten im Hause hatte . Aber ich bin mehr als positiv überrascht gewesen - es war sooo lecker!, Habe etwas mehr Flüssigkeit (noch Wasser) für die Senfsoße genommen weil die Mehlschwitze sonst zu dick war und dann mit Gekörnter Fleischbrühe noch nachgewürzt. Ein super einfaches aber super leckeres Fischrezept - werde ich bestimmt öfters machen!

25.02.2019 15:05
Antworten
veramc-mc

Das Rezept ist lecker, sogar meinem Mann der nicht so auf Fisch steht hat es geschmeckt.

19.08.2017 11:12
Antworten
Smety123

Habe nach dem Rezept das Gericht zubereitet. Meine Frau war ganz begeistert. Allerdings braucht man für die Soße wesentlich weniger Mehl. Auch die Senfmenge habe ich auf einen Teelöffel reduziert. Dafür wurde der Soße ein guter Schuss Schlagsahne zugegeben und als Tüpfelchen auf dem "i" noch einen Teelöffel Meerrettich. Ergebnis: Zum Niederknien.

07.03.2014 16:09
Antworten
idefixx81

Mein erster selbst zubereiteter Fisch! Super ober lecker. Auch die Kinder waren begeistert. Dazu gabs Petersilienkartoffel und Salat

31.01.2014 13:50
Antworten
Essenfassen

sehr lecker; meine Familie hat dafür 5 Sterne vergeben, die ich hiermit weitergebe. Danke fürs Rezept. LG Essenfassen

13.05.2007 08:48
Antworten
browniie

Hallo, sehr lecker und schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Danke für´s Rezept. LG browniie

06.04.2007 16:12
Antworten
Krümelchen66

hallo, dieses Rezept kenne ich seit meiner kindheit und es ist das schönste rezept, wenn es mal schnell gehen soll. auch meine kinder lieben die senfsoße. Aber statt senf könnt ihr es ja auch mal nur mit einem packet petersilie tk probieren. und falls kinder eure fans sind, gibts zur petersiliensoße einfach mal nur fischstäbchen. ihr seid danach die besten

22.02.2007 10:36
Antworten
kissmecat

einfach klasse, hat super geschmeckt. habe anstatt milch, milch und aufgelöste gekörnte brühe genommen

23.01.2007 12:52
Antworten
chefin01

super lecker, ganz leicht für zwischendurch geht sehr schnell und schmeckt toll

08.01.2007 17:26
Antworten