Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.11.2006
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 187 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.02.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
140 g Mehl
8 EL Mineralwasser
3 m.-große Ei(er)
  Salz
250 g Hackfleisch, gemischt
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Sojasauce
200 g Sahne, flüssige
150 g Schmelzkäse
  Öl zum Backen
1 Bund Schnittlauch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Mineralwasser, Ei und Mehl mit etwas Salz glatt rühren, dann etwa 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln und in einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, und alles 2 - 3 Minuten
bei mittlerer Hitze braten. Das Hackfleisch dazugeben und etwa 10 Minuten unter Rühren mitbraten. Alles mit Pfeffer, Paprikapulver und der Sojasauce abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und untermischen. Die Hackfleischmischung warm stellen.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Für die Pfannkuchen eine beschichtete Pfanne erhitzen, dann mit etwas Öl ausstreichen. Einen Schöpflöffel Teig hineingeben, die Pfanne dabei schwenken, damit sich der Teig verteilt und in einer dünnen Schicht den Boden überzieht. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann mit einem Pfannenwender vom Pfannenboden lösen, wenden und die zweite Seite ebenfalls braten. Den fertigen Pfannkuchen herausnehmen und warm halten. Die Pfanne wieder mit etwas Butter ausstreichen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

Die Hackfleischfüllung auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und in eine Auflaufform legen. Die Sahne mit dem Schmelzkäse auf kleiner Flamme erhitzen und über die Pfannkuchenrollen geben. Ca. 10 Min. gratinieren.