Moos


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Grünkohleintopf

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30 Min. normal 23.11.2006 1340 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Grünkohl, frischer
Salz
2 Zwiebel(n)
60 g Schweineschmalz
4 Bratwurst, rohe, ungebrühte
¼ Liter Wasser
Pfeffer
4 Würstchen (Mettenden), geräucherte
1 kg Kartoffel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Grünkohl putzen und waschen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Leicht salzen und Grünkohl darin portionsweise 5 Min. vorkochen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Schmalz erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Bratwürste hinzufügen und ringsherum anbraten. Grünkohl zu den Würstchen geben und kurz andünsten. Alles mit Waser ablöschen. Salzen, pfeffern und die Mettenden darauf legen. Grünkohl ca. 1 Std zugedeckt garen.

Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser fertig garen.

Grünkohl nochmals kräftig würzen und die gegarten Kartoffeln unterheben. Heiß servieren.

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KochMaus667

Hallo Sonnenblume, so mache ich schon ewig meinen Grünkohl. Nur ohne Bratwurst, dafür 100 g durchwachsenen Speck gewürfelt und im Schmalz ausgelassen. Sehr lecker! LG Jutta

03.12.2014 17:01
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susili101

Hallo Sonnenbluemle, es war lecker. @mima53, denke sie hat es vergessen reinzuschreiben. LG

25.11.2008 07:15
Antworten
mima53

Hallo Sonnenbluemle, schneidest du den Kohl überhaupt nicht klein? lg Mima

28.11.2006 14:25
Antworten