Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Grünkohl putzen und waschen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Leicht salzen und Grünkohl darin portionsweise 5 Min. vorkochen.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Schmalz erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Bratwürste hinzufügen und ringsherum anbraten. Grünkohl zu den Würstchen geben und kurz andünsten. Alles mit Waser ablöschen. Salzen, pfeffern und die Mettenden darauf legen. Grünkohl ca. 1 Std zugedeckt garen.
Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser fertig garen.
Grünkohl nochmals kräftig würzen und die gegarten Kartoffeln unterheben. Heiß servieren.
Zu dem Eintopf gab es Bratwurst, allerdings keine rohe und auch nicht im Kohl mitgekocht. Und ohne Mettenden.
Aber trotzdem ein richtig leckerer Eintopf.
Hallo Sonnenblume,
so mache ich schon ewig meinen Grünkohl. Nur ohne Bratwurst, dafür 100 g durchwachsenen Speck gewürfelt und im Schmalz ausgelassen. Sehr lecker!
LG Jutta
Kommentare
Zu dem Eintopf gab es Bratwurst, allerdings keine rohe und auch nicht im Kohl mitgekocht. Und ohne Mettenden. Aber trotzdem ein richtig leckerer Eintopf.
Hallo Sonnenblume, so mache ich schon ewig meinen Grünkohl. Nur ohne Bratwurst, dafür 100 g durchwachsenen Speck gewürfelt und im Schmalz ausgelassen. Sehr lecker! LG Jutta
Hallo Sonnenbluemle, es war lecker. @mima53, denke sie hat es vergessen reinzuschreiben. LG
Hallo Sonnenbluemle, schneidest du den Kohl überhaupt nicht klein? lg Mima