Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kartoffeln waschen. Dann kreuzförmig oben einschneiden und einzeln in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde lang backen.
Die Folie öffnen und dann einen kleinen Deckel oben von den Kartoffeln abschneiden. Jede vorsichtig aushöhlen.
Die ausgehöhlten Kartoffelstücke in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Crème fraiche, die Petersilie und den Schnittlauch hinzufügen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung wird nun vorsichtig in die ausgehöhlten Kartoffeln gedrückt, auf die wiederum kleine Butterflöckchen gesetzt werden.
Erneut bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen. Sofort servieren.
Tipp: Wer es nicht ganz vegetarisch möchte, kann z.B. auch Schinkenstückchen in die Mischung geben.
Kommentare
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept.Ich habe noch frische Paprika klein geschnitten in die Füllung gegeben.Die gefüllten Kartoffeln wird es bei uns jetzt öfters geben. Liebe Grüße Susann