Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischtes |
3 | Brötchen vom Vortag (oder entsprechend viel Weißbrot) |
Salz und Pfeffer | |
2 | Zwiebel(n), klein geschnitten |
2 Bund | Petersilie, klein geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, klein geschnitten |
1 | Kartoffel(n), gekocht, gerieben (nur bei Bedarf) |
1 | Möhre(n), geriebene (nur bei Bedarf) |
1 | Ei(er) |
etwas | Butter |
Öl zum Anbraten | |
Muskat | |
Paprikapulver |
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Dann sehr fest ausdrücken und kleinzupfen.
Die geschnittenen Zwiebeln in zerlassener Butter anbraten, nach einer Weile die Petersilie zugeben. Ganz zum Schluss den Schnittlauch zufügen. Nach dem Anbraten etwas erkalten lassen. Dann in eine Schüssel geben, in die schon das Hackfleisch und das Ei gegeben worden sind. Jetzt mit ganz sauberen Händen durchkneten und dabei immer wieder von den Gewürzen zufügen. Besonders mit Muskat sollte immer wieder nachgewürzt werden. Nun bei Bedarf die geriebene Kartoffel und die Möhre zugeben.
Wenn nun die Masse eine teigige Konsistenz hat und richtig gut duftet, formt man runde Küchle daraus und brät diese in heißem Öl an.
Tipp: Ist die Hackfleischmasse zu weich, einfach noch etwas Paniermehl oder Haferfocken dazu zu geben.
Die geschnittenen Zwiebeln in zerlassener Butter anbraten, nach einer Weile die Petersilie zugeben. Ganz zum Schluss den Schnittlauch zufügen. Nach dem Anbraten etwas erkalten lassen. Dann in eine Schüssel geben, in die schon das Hackfleisch und das Ei gegeben worden sind. Jetzt mit ganz sauberen Händen durchkneten und dabei immer wieder von den Gewürzen zufügen. Besonders mit Muskat sollte immer wieder nachgewürzt werden. Nun bei Bedarf die geriebene Kartoffel und die Möhre zugeben.
Wenn nun die Masse eine teigige Konsistenz hat und richtig gut duftet, formt man runde Küchle daraus und brät diese in heißem Öl an.
Tipp: Ist die Hackfleischmasse zu weich, einfach noch etwas Paniermehl oder Haferfocken dazu zu geben.
Kommentare
Danke für das gute Fleischküchle Rezept. Hat prima geklappt und allen gut geschmeckt!!!! Liebe Grüße aus m Schwobäländle, Manu