Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.11.2006
gespeichert: 122 (0)*
gedruckt: 1.532 (2)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.07.2002
339 Beiträge (ø0,05/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Mehl (Weizenmehl), glatt
3 TL Backpulver
1 Pkt. Puddingpulver, Schokolade
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
Ei(er), (Größe M)
150 g Butter, zerlassene, abgekühlte oder Margarine
3 EL Likör (Schokoladenlikör)
Banane(n), (dafür eignen sich schon überreife Bananen)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 2.803 kcal

Mehl mit Backpulver und dem Puddingpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (mindestens 3 Liter Inhalt) sieben. Mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Eier und zerlassene und abgekühlte Butter oder Margarine hinzufügen.
Banane mit einer Gabel klein zerdrücken. Banane und Schokoladenlikör hinzufügen. Die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (ca. 30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen. Muffinsförmchen auf den Rost in den Backofen schieben und bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen.