Zutaten
für½ Bund | Basilikum |
½ Bund | Petersilie, glatte |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 kleine | Chilischote(n), rote |
6 EL | Olivenöl |
500 g | Spaghetti |
4 EL | Tomate(n), getrocknete in Öl |
2 EL | Pinienkerne |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
Parmesan, frisch geriebener |
Zubereitung
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Etwas zum Garnieren aufheben. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne sorgfältig entfernen und die Schote sehr fein hacken.
Kräuter, Knoblauch und Chili mit dem Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren und ziehen lassen.
Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung kochen.
Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Die gegarten Spaghetti abgießen, in die Schüssel füllen und mit der Kräutermarinade vermischen. Die Tomatenstreifen und die Pinienkerne zufügen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken und alles auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Grob geriebenen Parmesan darübergeben und mit den restlichen Kräutern garnieren.
Kräuter, Knoblauch und Chili mit dem Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren und ziehen lassen.
Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung kochen.
Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Die gegarten Spaghetti abgießen, in die Schüssel füllen und mit der Kräutermarinade vermischen. Die Tomatenstreifen und die Pinienkerne zufügen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken und alles auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Grob geriebenen Parmesan darübergeben und mit den restlichen Kräutern garnieren.
Kommentare
Für die Menge Pasta war es ziemlich trocken...aber sonst lecker. Mehr Öl hilft
Ich dachte das ich getrocknete Tomaten nicht mag..., aber dieses Rezept ist MEGA-LECKER!!!
Schon lange auf den Plan gehabt, heute gemacht. Mit Garnelen und restlichen Oliven. Die Tomaten auch erwärmt... voll lecker. 5 Sterne
Was ein lecker Essen... Heute morgen mit dem Newsletter bekommen.... Heute Abend auf dem Tisch....und das Kompliment eingeheimst, ich sei eine Gourmet Köchin, welches ich hier gerne weiter reichen möchte. Den Knoblauch habe ich gepresst an die Marinade gegeben und statt Peperoni, einen Teelöffel Sambal Oelek. Mehr als 5 Sterne wert
Ein sehr gutes Gericht! Statt der Pinienkerne (hatte keine im Vorrat) habe ich Sonnenblumenkerne geröstet, war aber trotzdem sehr lecker...vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Wirklich sehr lecker und sehr schnell zuzubereiten. Danke für die Idee! Ich habe übrigens eingelegten Knoblauch genommen und davon dann natürlich mehr als zwei Zehen - war oberlecker. LG Jonie
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahnsin.... ich liebe diese pasta so schnell und extrem schmackhaft!!!! danke lg
Sehr lecker! Mit ein paar frischen Tomaten zusätzlich schmeckt es im Sommer auch sehr gut! LG, Daja
Hallo! Ein tolles Rezept. Ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. LG kaktus1709
Ein Schnellrezept, aber ein sehr leckeres...eine echte Konkurrenz zur kalten sommerlichen Tomatensauce.... nun die winterliche Variante mit getrockneten Tomaten....geschmacksintensiv, köstlich!!! LG Koelkast