Spaghetti mit getrockneten Tomaten


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20 Min. simpel 21.11.2006 680 kcal



Zutaten

für
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie, glatte
2 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Chilischote(n), rote
6 EL Olivenöl
500 g Spaghetti
4 EL Tomate(n), getrocknete in Öl
2 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Etwas zum Garnieren aufheben. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne sorgfältig entfernen und die Schote sehr fein hacken.

Kräuter, Knoblauch und Chili mit dem Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren und ziehen lassen.

Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung kochen.

Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

Die gegarten Spaghetti abgießen, in die Schüssel füllen und mit der Kräutermarinade vermischen. Die Tomatenstreifen und die Pinienkerne zufügen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken und alles auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Grob geriebenen Parmesan darübergeben und mit den restlichen Kräutern garnieren.

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Kommentare

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kitchenprofi

Für die Menge Pasta war es ziemlich trocken...aber sonst lecker. Mehr Öl hilft

19.06.2023 20:10
Antworten
Peccolino

Ich dachte das ich getrocknete Tomaten nicht mag..., aber dieses Rezept ist MEGA-LECKER!!!

19.04.2023 19:53
Antworten
maria_berlin

Schon lange auf den Plan gehabt, heute gemacht. Mit Garnelen und restlichen Oliven. Die Tomaten auch erwärmt... voll lecker. 5 Sterne

27.10.2022 20:10
Antworten
AerdnaEppej

Was ein lecker Essen... Heute morgen mit dem Newsletter bekommen.... Heute Abend auf dem Tisch....und das Kompliment eingeheimst, ich sei eine Gourmet Köchin, welches ich hier gerne weiter reichen möchte. Den Knoblauch habe ich gepresst an die Marinade gegeben und statt Peperoni, einen Teelöffel Sambal Oelek. Mehr als 5 Sterne wert

11.10.2022 21:35
Antworten
nudelmary

Ein sehr gutes Gericht! Statt der Pinienkerne (hatte keine im Vorrat) habe ich Sonnenblumenkerne geröstet, war aber trotzdem sehr lecker...vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

23.07.2022 17:19
Antworten
jonielady

Wirklich sehr lecker und sehr schnell zuzubereiten. Danke für die Idee! Ich habe übrigens eingelegten Knoblauch genommen und davon dann natürlich mehr als zwei Zehen - war oberlecker. LG Jonie

27.12.2008 19:28
Antworten
dani1808

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahnsin.... ich liebe diese pasta so schnell und extrem schmackhaft!!!! danke lg

16.10.2008 12:27
Antworten
daja

Sehr lecker! Mit ein paar frischen Tomaten zusätzlich schmeckt es im Sommer auch sehr gut! LG, Daja

08.06.2008 11:12
Antworten
kaktus1709

Hallo! Ein tolles Rezept. Ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. LG kaktus1709

02.05.2008 14:02
Antworten
Koelkast

Ein Schnellrezept, aber ein sehr leckeres...eine echte Konkurrenz zur kalten sommerlichen Tomatensauce.... nun die winterliche Variante mit getrockneten Tomaten....geschmacksintensiv, köstlich!!! LG Koelkast

17.12.2006 22:39
Antworten