Leberkäse-Kartoffel-Pfanne mit Spiegelei


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15 Min. normal 21.11.2006 701 kcal



Zutaten

für
800 g Pellkartoffel(n), gekocht
400 g Leberkäse nach Belieben auch 500 g
Butterschmalz
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelpulver
Muskat
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
8 Ei(er)
Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
701
Eiweiß
32,13 g
Fett
50,98 g
Kohlenhydr.
28,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. Den Leberkäse würfeln, zu den Kartoffeln geben und ca. 5 min mitbraten.

Die Eier in einer anderen Pfanne in wenig Butter zu Spiegeleiern braten.

Die Petersilie oder den Schnittlauch waschen und klein hacken.

Alles auf Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

Dazu passt ein einfacher Blattsalat mit Zitronendressing.

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Kommentare

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Heikemaus79

Muss man die Kartoffeln vorher kochen oder roh anbraten?

25.03.2023 14:37
Antworten
FrlM

ja, bei den Zutaten steht: "Pellkartoffeln gekocht" LG

27.03.2023 13:44
Antworten
Bebberle

Hallo, einfaches und schnell zubereitetes Abendessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings ohne Kräuter. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

03.12.2021 17:51
Antworten
Annelieküchenfee

Des mach mer mal wieder! Lekka! Echt eine gute Idee!

22.06.2021 12:22
Antworten
DolceVita4456

Vom Vortag hatte ich noch Kartoffeln übrig und daraus entstand dieses einfache, aber leckere Mittagessen. LG DolceVita

05.02.2021 13:28
Antworten
xmas01

Bei uns heißt das Gericht Bauernpfanne. Mal machen wir es mit Spiegelei, mal geben wir das Ei als Rührei drüber und lassen es stocken. Immer wieder gut.

10.10.2018 07:11
Antworten
Mooreule

Mmh..........richtig lecker! Foto hab ich auch gemacht! Liebe Grüße Mooreule

11.12.2017 19:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein einfaches und superleckeres Essen! :D 5***** Sterne und herzlichen Dank dafür. Ich koche den Kümmel immer in einem Tee-Ei bei den Kartoffeln mit und gebe ihn dann ganz in die Pfanne, so mag ich es lieber als gem. Kümmel. :) Auf jeden Fall ist dieses Essen klasse und das gibt es häufiger bei uns. LG Harpare

05.08.2009 16:37
Antworten
bn1806

Schnell, unkompliziert, gut! Eine leichte Küche nach hausmannsart, nix besonderes, aber trotzdem lecker! Von uns hier für 3***! Liebe Grüße Birgit

24.04.2008 21:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Einfach,schnell und sehr,sehr lecker.Wir haben es gestern abend gegessen.Hat uns sehr gut geschmeckt.Das gibt es bei uns jetzt öfter.Wir haben noch eine Knobizehe mit reingepreßt.Paßt!! LG Dietmar

31.10.2007 10:48
Antworten