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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
Schweinshaxe(n), hintere, insges. 1,5 kg
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
3 Liter Wasser
Zwiebel(n)
125 ml Bier

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden. Haxen würzen.

1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, Haxen einlegen und auf der mittleren Leiste im Backofen ca. 2 1/2 Std. braten. Während der gesamten Garzeit alle 15 min die Haxen mit dem Bratfond begießen.

Zwiebel vierteln und nach ca. 1 1/2 Std. zu den Haxen geben. 30 min. vor dem Ende der Garzeit die Temperatur auf 250 °C erhöhen. Das Fleisch wiederholt mit Bier bepinseln und fertig braten. Die fertigen Haxen warm stellen.

Den Bratfond mit wenig Wasser aus dem Topf lösen, durch ein Sieb in den Topf gießen, einmal aufkochen lassen, abschmecken und ungebunden zu den Haxen servieren.

Beilagen: Semmelknödel, Gurkensalat oder Weißkrautsalat.