Buttermilchkartoffeln

Buttermilchkartoffeln

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20 Min. normal 21.11.2006



Zutaten

für
2 Liter Buttermilch
100 g Speck (geräucherter Rückenspeck)
100 g Speck (Bauchspeck)
1 TL Brühe, instant
12 m.-große Kartoffel(n)
4 Würstchen
Zucker
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rücken- und Bauchspeck in Würfel schneiden und gut knusprig braten, ausgelassenes überschüssiges Fett evtl. abgießen.
Buttermilch dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen, Brühe einrühren.

Kartoffeln weich kochen, abgießen und pürieren, die Kartoffelmasse langsam zur kochenden Buttermilch geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Würstchen erwärmen und zur Suppe genießen.

Die Suppe zum Schluss nach Geschmack auf dem Teller mit Zucker versüßen.

Hört sich ungewöhnlich an, schmeckt aber super lecker.

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