Bewertung
(19) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
19 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.11.2006
gespeichert: 367 (0)*
gedruckt: 4.756 (15)*
verschickt: 31 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.03.2006
67 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
  Für die Füllung:
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
250 ml Milch
30 g Zucker
Ei(er), getrennt
1 kg Äpfel
  Für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren, ein Ei nach dem anderen zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren, in gefettete Springform geben.

Füllung: Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren, aufkochen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, erkalten lassen. Äpfel schälen und würfeln.

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten.

Pudding auf den Teig geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen.

Bei 165 Grad auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen