Thailändisches Hähnchen Saté


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25 Min. normal 21.11.2006 362 kcal



Zutaten

für
3 EL Sojasauce, dunkle
1 Zwiebel(n)
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 EL Öl (Sojaöl)
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Erdnussbutter
⅛ Liter Wasser
2 TL Sojasauce
1 TL Zucker
1 EL Essig (Reisessig)
Sambal Oelek
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Möglichst dunkle Sojasauce in eine Schale geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Zwiebelwürfel in die Marinade (die Sojasauce mit den Zwiebeln und dem Pfeffer) geben. Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in der Marinade ziehen lassen (Thailändisches Hähnchen - Saté sollte mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen).

Holzstäbchen in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht so stark verbrennen.

In einer beschichteten Pfanne Sojaöl erhitzen und feingehackten Knoblauch kurz darin andünsten. Erdnussbutter und Wasser zufügen. Erdnusssauce gut verrühren und mit 2 TL Sojasauce, Zucker, Reisessig und Sambal Oelek würzen. Auf niedriger Stufe warmhalten.

Die Hähnchenwürfel auf die gewässerten Fleischspieße stecken. Grill auf Stufe 3 vorheizen. Hähnchen-Saté auf der obersten Schiene ca. 3-4 Minuten grillen, wenden und auf der anderen Seite ca. 2 Minuten grillen.

Thailändisches Hähnchen-Saté auf Erdnusssauce servieren.

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Archeheike

Sehr lecker, sehr autentisch.

21.02.2021 17:57
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Essenfassen

Ich habe das Saté nun schon das 2. mal gemacht. Es ist wirklich oberlecker. Danke fürs Rezept LG Essenfassen

13.05.2007 06:57
Antworten