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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n), geschält gewogen
10  Champignons, frisch
Schalotte(n)
750 ml Gemüsebrühe, bei Bedarf auch mehr
1 TL Öl
  Salz
  Pfeffer
1 EL Liebstöckel, getrocknet, ungemahlen
 etwas Wasser zum Ablöschen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

Die Kartoffelwürfel in der Brühe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und mit Liebstöckel würzen.
Die Schalottenwürfel kurz in Öl anschwitzen, Pilze hinzufügen und schwenken. Mit etwas Wasser (etwa 3 - 4 EL) ablöschen und einige Minuten dünsten.

Kartoffeln in der Brühe vorsichtig pürieren oder zerstampfen. Schalotten-Champignon-Mischung in die Suppe geben und einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Evtl. etwas Brühe hinzufügen, falls die Suppe zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen z.B. Backerbsen oder Baguettescheiben.