Hauptspeise
Vegetarisch
Suppe
gebunden
Eintopf
Kartoffeln
Pilze
gekocht
Einlagen

Rezept speichern  Speichern

Schnelle Kartoffelsuppe

mit Champignons und Liebstöckel

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 21.11.2006



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), geschält gewogen
10 Champignons, frisch
1 Schalotte(n)
750 ml Gemüsebrühe, bei Bedarf auch mehr
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Liebstöckel, getrocknet, ungemahlen
etwas Wasser zum Ablöschen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

Die Kartoffelwürfel in der Brühe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und mit Liebstöckel würzen.
Die Schalottenwürfel kurz in Öl anschwitzen, Pilze hinzufügen und schwenken. Mit etwas Wasser (etwa 3 - 4 EL) ablöschen und einige Minuten dünsten.

Kartoffeln in der Brühe vorsichtig pürieren oder zerstampfen. Schalotten-Champignon-Mischung in die Suppe geben und einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Evtl. etwas Brühe hinzufügen, falls die Suppe zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen z.B. Backerbsen oder Baguettescheiben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Apfelsinchen

Hallo, habe die Suppe ausprobiert, ein schnelles und einfaches Rezept, sehr lecker! Viele Grüße Apfelsinchen

21.02.2007 16:05
Antworten