Zutaten
für250 ml | Schlagsahne |
2 | Ei(er) |
50 g | Mohn, gemahlen |
75 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Zimt |
½ TL | Rum |
Nährwerte pro Portion
kcal
372Eiweiß
8,30 gFett
28,12 gKohlenhydr.
21,79 gZubereitung
Eier mit Zucker, Salz und Zimt schaumig rühren. Sahne ganz steif schlagen. Die Eiercreme, Mohn und Rum mit der Sahne gut vermischen.
Eine kleine Kastenform mit Folie auslegen, dabei die Folie ausreichend über den Rand hinausragen lassen.
Die Masse in die Form einfüllen, mit der Folie abdecken und für 3-4 Std. im Gefrierfach fest werden lassen.
Das Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden, auf vorgekühlten Tellern anrichten.
Dazu nach Belieben eingelegte Früchte servieren.
Eine kleine Kastenform mit Folie auslegen, dabei die Folie ausreichend über den Rand hinausragen lassen.
Die Masse in die Form einfüllen, mit der Folie abdecken und für 3-4 Std. im Gefrierfach fest werden lassen.
Das Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden, auf vorgekühlten Tellern anrichten.
Dazu nach Belieben eingelegte Früchte servieren.
Kommentare
Oha. Merke erst jetzt, dass dieses Parfait nicht im Wasserbad geschlagen wird. Da hätte ich wenigstens die Eier vielleicht besser getrennt und den Eischnee unter geschlagen. Jetzt ist aber schon alles im Froster. Ich hoffe es kristallisiert nicht zu stark aus. Geschmacklich aber top, war ein Genuss die Schüssel auszuschaben.
Schön mohnig. Ich habe etwas weniger Zucker genommen.
Könnte man das Parfait auch schon am Vortag zubereiten und über Nacht einfrieren oder wird es dann zu hart o. Ä.?
Hallo Pinguinek, ich bereite Parfaits für Festmenüs immer einige Tage vorher zu und friere sie ein. Man muss sie nur eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierer nehmen. Ich schneide sie dann mit einem elektrischen Messer in Scheiben. Bis es dann auf dem Teller vor den Gästen steht, hat es die richtige Konsistenz. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Habe das Parfait schon ein paar Mal gemacht und nun wird es Zeit, es zu bewerten. Wir mögen ja alles mit Mohn. Da wir keinen Rum im Haus haben, habe ich 1 Fl. Rumaroma genommen. Und wegen den Kalorien statt der Schlagsahne Cremefine. Alles in allem sehr lecker und schnell gemacht. LG MonCheri2
Hallo, vielen Dank für Eure Kommentare und tolle Bewertungen! LG Hani
Hmmmm, dein Mohn-Parfait war ein sehr gelungenes Dessert zu meinem 4 Gänge Menü für meine Schwiegereltern! Ist toll angekommen! Und vor allem suuuper lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept. LG, Pebbles1
Danke! Ein sehr leckeres Parfait! Und es sieht sehr gut aus. Da ich kein Fan von Zimt bin, habe ich mal anstelle von Zimt und Rum, Orangenlikör genommen. Passt auch sehr gut zu Mohn und verleiht dem Ganzen ein schönes Aroma.
Hallo Süsse! nein, das ist keine Hollandaise. Die Eiercreme wird nicht über dem Wasserbad geschlagen/gerührt. Grüßt Hani
Du musst vieleicht schreiben das man das Ei mit Zucker und so über dem Wasserbad cremig also mindestens so 10 Minuten schlagen muss