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Zutaten

Portionen
36  Backpflaume(n)
50 ml Likör (Mandellikör)
36  Mandel(n), ganz, abgezogen
150 g Marzipan - Rohmasse
1 Pck. Blätterteig, (aus dem Kühlregal! kein TK)
250 g Butterschmalz
2 cl Schnaps (Pflaumenschnaps)
  Puderzucker, zum Bestäuben
  Pflaume(n), zum Dekorieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backpflaumen im Mandellikör erwärmen bis sie weich sind. Marzipanrohmasse mit dem Pflaumenschnaps verkneten (ggf. etwas nachsüßen, mit Zucker oder Honig). Jede Backpflaume mit etwas Marzipanmasse und einer Mandel füllen. Kleine Kreise aus dem Blätterteig ausstechen, die Pflaumen draufsetzen und den Teig wie eine Ravioli schließen

Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Pflaumenravioli darin schwimmend ausbacken.

Auf vorgewärmte Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit ein paar Pflaumenschnitzen dekorieren. Wessen Hüfte es aushält, der kann noch eine Bitterschokoladensauce dazu machen.

Dazu passt ein südfranzösischer Süßwein, ein Banyuls