Hähnchenbrust an Rotwein - Balsamico - Zwiebeln


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20 Min. normal 19.11.2006



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s)
4 Zwiebel(n), rot
1 Tasse/n Wein, rot, trocken
2 EL Honig
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
Butter
2 EL Balsamico
1 Tasse/n Hühnerbrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hähnchenbrust salzen und pfeffern und in Butter rundherum anbraten. Herausnehmen und in Alufolie warmstellen.

Die roten Zwiebeln der Länge nach vierteln und in Butter anschwitzen. Mit dem Rotwein, Balsamico-Essig und der Hühnerbrühe ablöschen und den Honig unterrühren. Aufkochen und zur Hälfte reduzieren. Den Schmand unterrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt es in Butter geschwenkte Gnocchi und einen Feldsalat.

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Kommentare

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movostu

Ich fand das Gericht auch sehr lecker. Die Saucenfarbe würde mich nur stören, wenn ich Gäste hätte. Gruß movostu

03.05.2019 07:00
Antworten
erniebernie

lecker, lecker, ein Tip für die Soße, gebt eins- zwei Tropfen Zuckercouleur mit hinein(nur tröpchenweise einsetzen) und die Soße erhält eine schöne dunkle Farbe. Der Geschmack verändert sich nicht, Zuckercouleur ist geschmacksneutral!!! LG. Erniebernie

04.02.2012 18:26
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Christkint

Also so richtig appetitlich sah die Sauce bei mir auch nicht aus. Geschmeckt hat es dann aber wirklich lecker! Das Gericht war auch sehr leicht und schnell zuzubereiten. Ich habe in Ermangelung von Hühnerbrühe diese lediglich durch Gemüsebrühe ersetzt. Daumen hoch für das schöne Rezept :)

07.12.2010 17:29
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blackmedusa1

**Super Rezept** Ich liebe ja Kombinationen aus roten Zwiebeln und Balsamico und muss sagen, dieses Greicht schmekct wirklich extrem lecker! Auch wenn die Farbe der Sauce wohl nicht jedermanns Sache ist.... Danke für die tolle Idee!

05.05.2007 23:37
Antworten
MrsMuffin

Wir sind gerade fertig mit essen und begeistert! Das war mein erster Versuch mit Balsamico in einer warmen Speise. Sehr interessanter Geschmack und so richtig zum reinknien... Vielen Dank! LG Mrs. Muffin

30.03.2007 20:23
Antworten
AndreaM

Gestern gelesen, heute gleich nachgekocht! Schmeckt wirklich prima, kam bei der ganzen Familie sehr gut an! Danke für das schöne Rezept. LG, Andrea

21.11.2006 13:44
Antworten