Streuselkuchen, einfacher


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Blechkuchen

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30 Min. simpel 13.11.2002 8389 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Butter, weiche
4 Ei(er)
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver

Für die Streusel:

250 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl
200 ml Schlagsahne, zum Begießen
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
8389
Eiweiß
102,60 g
Fett
468,53 g
Kohlenhydr.
937,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech (ca. 45 x 38 cm) verteilen.

Die übrigen Zutaten zu Streuseln beliebiger Größe verarbeiten und auf den Boden geben.

Bei Mittelhitze (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 35 Minuten backen.

Den heißen Kuchen sofort mit 200 ml Schlagsahne begießen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkung der Chefkoch.de-Rezeptbearbeitung:
In der Zutatenliste fehlte ursprünglich die Butter für den Teig. Diese wurde ergänzt.
Daraus erklären sich die Kommentare, in denen geschrieben wird, dass der Rührteig ohne Butter zubereitet wurde.

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Kommentare

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piamasul

Sehr guter Kuchen! Ich habe vor den sträuseln Ananas stücke hinauf gelegt und es schmeckt wunderbar! 4 Sterne

10.06.2022 20:13
Antworten
I-Love-Severus-Snape-1010

Dieser Streuselkuchen ist Megalecker. Ich hatte keine Sahne da, deswegen hab ich Milch genommen, passt super. Wird definitiv wieder gebacken.

12.12.2020 16:53
Antworten
Kaffeemagich

Ich habe auf den Teig Apfelmus gestrichen, dann die Streuseln darauf verteilt. Daher konnte ich die Schlagsahne zum Begießen weglassen. So war es für uns perfekt.

20.10.2020 10:56
Antworten
gourmettine

Hallo! Sehr schnell und unkompliziert - leckerer Streuselkuchen! Hat keine Zeit zum Älterwerden. VG Tiiine

04.11.2019 10:58
Antworten
kleeneSushi85

Ich mache diesen Streuselkuchen schon viele Jahre (ohne Butter im Boden). Dass Butter ergänzt wurde, habe ich heute zum ersten Mal gesehen. Es tut dem Kuchen aber keinen Abbruch, wenn man sie weglässt. Meistens belege ich den Boden mit Kirschen, bevor die Streusel draufkommen. Da es dann saftig genug ist, verzichte ich auf die Sahne.

13.10.2019 10:31
Antworten
qld123

hat uns sehr gut geschmeckt danke armin

07.01.2004 11:38
Antworten
Britta26

Kompliment!!! Echt ein klasse Rezept, einfach schnell und auch noch preiswert! Habe ihn zum 1. Geburtstag von meinem Sohn gebacken. Und durch die Sahne wird er richtig saftig :o) Danke für´s tolle Rezept! Gruß Britta

31.10.2003 15:47
Antworten
semmerl

Es hat mich Überwindung gekostet. den Kuchen mit Sahne zu übergießen, und beim nächsten Mal werde ich auch etwas weniger nehmen, aber es hat den Kuchen sehr saftig gemacht. SUPER Lecker, echt. Gruß Semmerl

20.05.2003 11:57
Antworten
josefinchen20

Das ist mein neuer Lieblingskuchen. Ruck zuck fertig und super lecker. Allerdings gebe ich noch 2 Gläser Kirschen auf den Teig - Fantastisch! Gruß Josi

02.04.2003 13:09
Antworten
Toppi

Ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept. Dieser Kuchen hat schon viel Anklag bei Arbeitskollegen, Familie, Freunden und vor allem bei meinem Sohn (5) gefunden. Danke.

13.11.2002 21:45
Antworten