Zutaten
für250 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver, Schokolade |
1 TL, gestr. | Kakaopulver |
125 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Salz |
250 g | Butter |
100 g | Mandel(n), gehobelt oder gehackt |
Zubereitung
Alles in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
2-3cm dicke Rollen formen, 1-2 Stunden kalt stellen.
In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Bleche verteilen (nicht zu dicht, denn der Teig läuft auseinander).
15 Minuten bei 175 Grad backen.
2-3cm dicke Rollen formen, 1-2 Stunden kalt stellen.
In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Bleche verteilen (nicht zu dicht, denn der Teig läuft auseinander).
15 Minuten bei 175 Grad backen.
Kommentare
Moin, sind die Mandelscheiben knusprig? Oder eher mürbe/ weich? Danke für Info
Ich liebe diese Plätzchen! Die hat meine Oma früher schon gemacht und sie erinnern mich immer an meine Kindheit. 😋
Wäre es möglich, diese Kekse auch für Diabetiker zuzubereiten?
Muss ich den Pudding kochen? Oder nur als pulver untermehren.
Hallo Sandra, einfach das Pulver untermischen. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Hallo sehr lecker, die backe ich öfter auch meine Fam war begeistert danke für das tolle rezept ich habe den Teig ne stunde im Kühli gehabt ging wunderbar lg morgana
Hallo, das halbe Rezept ergab bei mir 2 Bleche mit insgesamt 40 Gebäckstücken. Der Teig läßt sich besser verarbeiten, wenn er noch länger kaltgestellt wird. Sehr lecker. LG Apfelzweig
Die Plätzchen backe ich jedes Jahr zu Weihnachten und ruck- zuck sind sie weg. Mal was anderes als Vanillekipfel und co. Bald beginnt ja wieder die Zeit des Plätzchen backens, wenn ich es nicht vergesse lade ich ein Bild hoch. LG
so kannte ich die noch nicht, aber auf alle Fälle einen Versuch wert. VG Hexlein08
Hallo, habe mir das Rezept gespeichert um es auszuprobieren. Vielen Dank. LG Marie-Luise