Engadiner Mandelscheiben


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15 Min. simpel 04.06.2002



Zutaten

für
250 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
1 TL, gestr. Kakaopulver
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Salz
250 g Butter
100 g Mandel(n), gehobelt oder gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alles in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

2-3cm dicke Rollen formen, 1-2 Stunden kalt stellen.

In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Bleche verteilen (nicht zu dicht, denn der Teig läuft auseinander).

15 Minuten bei 175 Grad backen.

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Kommentare

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Sandybaby

Moin, sind die Mandelscheiben knusprig? Oder eher mürbe/ weich? Danke für Info

03.03.2022 20:00
Antworten
juliflo

Ich liebe diese Plätzchen! Die hat meine Oma früher schon gemacht und sie erinnern mich immer an meine Kindheit. 😋

15.12.2020 14:15
Antworten
moon_landing_queen

Wäre es möglich, diese Kekse auch für Diabetiker zuzubereiten?

02.04.2020 19:21
Antworten
Sandra-Börner

Muss ich den Pudding kochen? Oder nur als pulver untermehren.

19.10.2019 09:32
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Sandra, einfach das Pulver untermischen. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

20.10.2019 17:22
Antworten
morgana3

Hallo sehr lecker, die backe ich öfter auch meine Fam war begeistert danke für das tolle rezept ich habe den Teig ne stunde im Kühli gehabt ging wunderbar lg morgana

02.12.2008 13:48
Antworten
Apfelzweig

Hallo, das halbe Rezept ergab bei mir 2 Bleche mit insgesamt 40 Gebäckstücken. Der Teig läßt sich besser verarbeiten, wenn er noch länger kaltgestellt wird. Sehr lecker. LG Apfelzweig

08.11.2008 18:19
Antworten
Java

Die Plätzchen backe ich jedes Jahr zu Weihnachten und ruck- zuck sind sie weg. Mal was anderes als Vanillekipfel und co. Bald beginnt ja wieder die Zeit des Plätzchen backens, wenn ich es nicht vergesse lade ich ein Bild hoch. LG

07.11.2008 13:57
Antworten
Hexlein08

so kannte ich die noch nicht, aber auf alle Fälle einen Versuch wert. VG Hexlein08

10.11.2004 12:46
Antworten
Bärchenknutscher

Hallo, habe mir das Rezept gespeichert um es auszuprobieren. Vielen Dank. LG Marie-Luise

09.10.2004 22:50
Antworten