Zitronen - Himbeercreme

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30 Min. normal 19.11.2006 370 kcal



Zutaten

für
500 g Himbeeren, TK
4 Blatt Gelatine
4 Ei(er)
125 g Zucker
1 Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale
8 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Himbeeren erwärmen (bis auf einige) und durch ein Sieb streichen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und 4 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und Saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse ziehen.

Himbeersoße in Dessertschalen füllen, Zitronencreme darauf geben, kühl stellen, mit den restlichen Himbeeren verzieren.

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