Zutaten
für200 g | Frischkäse, Quark oder Schmand |
50 g | Sahne |
1 Pck. | Kräuter, TK (Ital. Kräuter oder Kräuter der Provence) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer | |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
596Eiweiß
20,18 gFett
53,40 gKohlenhydr.
9,25 gZubereitung
Die Knoblauchzehe durchpressen oder kleinschneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, würzen - fertig!
Je nach Geschmack oder je nachdem, was der Garten an frischen Kräutern hergibt, kann man die Kräuter endlos variieren.
Passt zu Radieschen, Gurke, Karotten, Kohlrabi genauso gut wie zu gebackenen oder Pellkartoffeln oder zu Gegrilltem.
Je nach Geschmack oder je nachdem, was der Garten an frischen Kräutern hergibt, kann man die Kräuter endlos variieren.
Passt zu Radieschen, Gurke, Karotten, Kohlrabi genauso gut wie zu gebackenen oder Pellkartoffeln oder zu Gegrilltem.
Kommentare
Hallo Celia-Mama, sehr lecker 😋 und so viel einsetzbar. Liebe Grüße Diana
Top Rezept. super nach Geschmack anpassbar. vielen dank :)
Hallo, danke für das Rezept wir brauchten etwas für die Kartoffelecken, sehr lecker mache ich bestimmt noch mehrmals. LG Omaskröte
volle Sterne, mehr braucht ich nicht dazu schreiben 😊
Lecker! Ich habe Quark und Frischkäse zu gleichen Teilen vermischt... LG
hi, super lecker. kann ich nur empfehlen und geht sehr schnell. habe ihn mit belight frischkäse zebereitet (5% fett). klasse. lg nadine
Ist mit der Sahne Schlagsahne gemeint?
Jawoll! Muss aber nicht geschlagen werden.
Sehr lecker. Ich nehme 100 g Schmand und 100 g Joghurt, ist dann cremiger. LG Julie
Hallo Julie, schön, dass der Dip schmeckt - ich nehme meistens das, was an Milchprodukten im Haus ist (die Palette reicht von Sahne über Quark und Joghurt bis Frischkäse und Mascarpone - der Hit war mal Kiri und Joghurt :)). LG Celia-Mama