Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Kasseler möglichst in 1 x 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne möglichst kross anbraten (ich brate es immer mit Öl oder Schweineschmalz an).
Inzwischen den Porree in Ringe schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen.
Das Kassler aus der Pfanne nehmen und den Porree hinein geben. Eventuell noch etwas Fett hinzugeben. Wenn der Porree gut zusammengefallen ist und weich ist, dann das Kassler und die Nudeln mit in die Pfanne geben. Alles gut mit einander vermengen. Den Käse oben drüber streuen und dann die Hitze herunterdrehen.
Nun nur noch warten bis der Käse geschmolzen ist. Dann servieren und genießen.
Anzeige
Kommentare
Hab es heute ausprobiert als One-Pot-Gericht. Da nichts zu den Gewürzen steht, hab ich nur wenig Salz, Pfeffer und Muskat rein gemacht. Am Schluss dann den Käse drüber zerlaufen lassen. War lecker und schnell fertig. Foto kommt noch.
Echt lecker.... Leberkäse, Fleischwurst geht auch super.
Ich habe heute das Rezept zum ersten mal nach gekocht. Ich habe den Porree nach 5 Minuten mit zum Fleisch gegeben und weitere 5 Minuten gebraten. Anschließend hab ich 200ml Rama Cremefine mit dazu gegeben und anschließend die Nudeln und den Käse dazu wie im Rezept beschrieben. Schmeckt super lecker und wird morgen nochmal warm gemacht.
Super lecker und schnell gemacht! Habe statt Kasseler allerdings Leberkäse genommen und etwas Creme fraiche und einen Schuss Milch dazugegeben.
total einfach und sehr lecker
Hallo, da ich ein großes Stück Kasseler im Haus hatte, und ich ein einfaches schnelles Rezept dafür suchte, hab ich deins gefunden, hat allen gut gechmeckt, mach ich öfter mal, kommt gleich in meine Rezeptsammlung, L.G. Leckermausi.
sehr lecker und schnell gemacht
Hallo, das ist ein leckeres einfaches Gericht für jeden Tag. Hat uns gut geschmeckt. Statt des gerieben Käses habe ich allerdings Frischkäse und ein wenig milch verwendet. LG Ka-Tinka
HalloThorus, hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt öfter geben. LG *fee
Ein ähnliches Gericht wird bei uns häufig gekocht: Allerdings verwenden wir statt normalen geriebenen Käse eine Schmelzkäsezubereitung, evtl mit einem Schuss Sahne oder Milch vermengt. Die Kasselermenge ist auf 600g reduziert und am Ende gibt´s noch frisch geschnittenen Schnittlauch drüber. Abgeschmeckt wird zusätzlich mit ein wenig Chayennepfeffer. Ein wirklich empfehlenswertes Schnellgericht für den Alltag und ein wirkungsvolles Rezept für hungrige Mägen und alle Geschmäcker. Gruß von cha cha