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Türkisches Fladenbrot

für 2 Pide

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30 Min. simpel 18.11.2006 2091 kcal



Zutaten

für
500 g Weizenmehl Type 550, backstarkes
10 g Salz
10 g Olivenöl
Öl, für die Schüssel
7 ½ g Zucker
½ Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
360 ml Wasser

Außerdem:

1 Ei(er), mit Wasser gemischt
n. B. Sesam oder Schwarzkümmel

Nährwerte pro Portion

kcal
2091
Eiweiß
56,48 g
Fett
39,32 g
Kohlenhydr.
368,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 39 Minuten
Diese Zutaten zusammen zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5 h gehen lassen.

Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in jeweils ca. 400 g schwere Portionen teilen (bei dieser Zutatenmenge einfach halbieren).

Vorsichtig die Teiglinge in eine einigermaßen ovale Form bringen OHNE zuviel Gas aus den Teiglingen auszutreiben. Bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Nun jeweils jeden Teigling wie gewünscht in eine längliche oder ovale Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigling kann ruhig fast die ganze Breite des Bleches füllen.

Die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen.

Vorsicht, nicht zu lange backen, da das Brot sonst seine charakteristische Krumeneigenschaft verliert!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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lilly56

Hallo krümmelmonster Habe gestern dein fladenbrot Rezept nachgebacken,hat gut geklappt,und schmeckt Saugut,habe es nicht mit der hand geknetet sondern meine Küchenmaschine arbeiten lassen,und nur 30 min.gehen lassen. War etwas verwirrend vorne im Rezept steht 1,5std.und auf dem video 20 min.habe es 30 min.gemacht wie sonst bei meinen brotrezepten,werde es beim nächsten mal länger gehen lassen um zu sehen was da anders ist, Vielen Dank für das feine Rezept,ist schon gespeichert und wird bald wieder gebacken.5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️von mir,Bildchen Ist unterwegs. Viele Grüße aus Oberbayern von Lilly56 👋

26.05.2020 18:28
Antworten
lilly56

Hallo krümmelmonster 78 Habe gestern dein Fladenbrot gemacht,saaaaugut geworden,habe es allerdings nur 30 min.bei 50grad

26.05.2020 18:18
Antworten
PatCh76

Habe dieses Fladenbrot jetzt schon öfter gebacken. Tolles Rezept, mit einem sehr leckeren und fluffigem Ergebnis. Danke und 5 Sterne :)

24.05.2020 09:08
Antworten
Mellimaus007

Super es hat alles geklappt schön fluffig ist es geworden und sehr lecker. Tipp: mit nassen Händen lässt sich der Teig besser formen

22.05.2020 11:44
Antworten
Kochfan-Marion007

Habe das Rezept heute ausprobiert. Das Fladenbrot ist super gelungen obwohl ich erst gezweifelt habe da es beim Gehen nicht so gut aussah. Toll

21.05.2020 20:21
Antworten
Krümelmonster78

Hallo Pattilein, am besten Du verwendest Weizenmehl mit der Typzahl 550. Das ist fuer dieses Rezept eine idealer Gehalt an "Kleber"-Protein, womit Dir die richtige Brot-Konsistenz gelingt. Ich hoffe, das hilft Dir weiter? Liebe Gruesse und viel Spass beim Ausprobieren Lena

11.12.2006 22:05
Antworten
pattilein

Hallo! Krümmelmonster 78 Ich habe mal eine Frage was istbackstarkes MEHL ????????????????????????? LG PATTILEIN

07.12.2006 20:15
Antworten
Simaklein

Hallo, ich hatte heute kein 550 typ mehl ich habe einfach 405 genommen und Weizenpuder also Weizenstärke hinzugefügt. 4 zu 1, ich habe 420g mehl und ca 100g weizenstärke genommen. Die Idee hatte ich aus einem rezept für einen französischen Zitronenkuchen den man oben aufschneiden soll während des backvorgangs. Ich hoffe die Idee fruchtet, es geht gerade. Gruß Sima

18.03.2012 16:31
Antworten
Simaklein

hat geklappt ist gut gelungen!

18.03.2012 18:34
Antworten
SuzetteB

Ich hatte keine Weizenstärke und habe deshalb 405er Mehl 9:1 mit Speisestärke gemischt, also 450 g und 50 g. War etwas klebrig und von der Verarbeitung und Formbarkeit nicht optimal (Löcher stechen unmöglich), das Ergebnis kam trotzdem sehr gut an!

10.06.2019 19:30
Antworten