Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Huhn in sechs Stücke teilen, Fein geschnittene Zwiebeln in Schmalz goldgelb schwitzen, herausnehmen. Hühnerstücke einlegen, anbräunen. Etwas heißes Wasser zugeben, einige Petersilienstängel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kochen lassen. Petersilie entfernen, die Erbsen zugeben, wenn nötig noch kochendes Wasser nachfüllen. Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis Huhn und Erbsen gar sind.
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Kommentare
Hatte viele Erbsen zu verarbeiten und mich daher für dieses Gericht entschieden. Ich habe es nicht bereut, es hat mir sehr gut geschmeckt! Bei mir gab es Kartoffeln dazu.
Nachtrag: Schmeckt auch fantastisch mit frischen jungen Bohnen anstelle von Erbsen.
Hallo! Das ist ein einfaches und sehr schmackhaftes Gericht. Meine Schwiegermutter kann das hervorragend. Aber sie benutzt statt Schmalz Olivenöl und damit sollte man auch nicht sparen. Zusätzlich noch 2 Lorbeerblätter, nach Belieben kann man auch ein paar Tomatenwürfel mit den Zwiebeln anschwitzen und etwas Knoblauch sollte auch nicht fehlen. Dazu passen Reis, Kartoffeln oder auch Spaghetti - ganz nach Belieben. LG biene