Der Teig reicht für ca. 15 Waffeln.
Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, dann die weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun abwechselnd Mehl und Milch in die Buttermasse einrühren. Der Teig muss dickflüssig vom Löffel fallen, die Milchmenge richtet sich nach der Größe der Eier. Zum Schluss einige Tropfen Zitronensaft zugeben und die Waffeln ausbacken.
Serviert werden die Waffeln mit Puderzucker, heißen Kirschen und/oder mit Schlagsahne.
Euch fehlt noch das passende Waffeleisen für dieses Rezept?
Keine Sorge, in unserem
Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
Kommentare
Habe die Waffeln jetzt 2X gemacht, einmal nach Rezept ( lecker ) und einmal von den 6 Eiern 3 getrennt und das geschlagene Eiweiß untergehoben ... immer noch lecker aber "etwas" fluffiger ! Top Rezept, 5 Sterne !
Mega leckere Waffeln. Danke für das Rezept.:-)
Habe das Rezept veganisiert und Margarine sowie Ei-Ersatz genommen. Ich habe auf 3 x Ei-Ersatz reduziert. Das passt auch. Ein tolles Waffelrezept!
Suuuuper lecker und wird hier regelmäßig gemacht. Habe statt Zitrone dann Vanille rein gedreht. Nur sehr viel Teig.
Tolles Rezept!! Hab ein Drittel davon gemacht und für uns beide gab es 6 herrliche Waffeln! Die Zuckermenge hab ich reduziert, da wir gerne Eis, Früchte oder Puderzucker auf die Waffeln geben. Super lecker!!!
Super lecker und einfach gemacht ,habe für 15 Kinder das dreifache Rezept gemacht und es hätten mehr sein können! Gruß kiki4
Hallo hab gerade die Waffeln ausprobiert, sehr lecker. Werden schön knusprig, wird ab jetzt mein Waffelrezept. Gruß Heike
Habe es eben ausprobiert und meine Familie fand es super ! Werde es jetzt wohl öfter mal machen ! Vielen Dank !
Sehr leckres Rezept, haben es gerade ausprobiert, schön fluffig und weich die waffel, nur zu empfehlen, wird es bald wieder geben, lg nicole
Hallo, danke für das schnelle Rezept. Hab aber anstatt 350 ml Milch nur 300 ml genommen und dann noch was Sprudelwasser. Da ich es nicht so habe mit Rezepten merken und immer zuerst das mache was ich lese, waren die Butter etc. schon auf dem Mehl gelandet, bevor ich sie schaumig gerührt habe. Allerdings hab ich das Eiweiß extra geschlagen und dann zum Schluss unterghoben. Keine Ahnung, ob das einen großen Unterschied macht, die Waffeln haben auf jeden Fall sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank und einen schönen Gruss wildcat