Herzhafter Auberginen - Feta - Brotaufstrich nach mediterraner Art


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10 Min. normal 18.11.2006 1483 kcal



Zutaten

für
4 Aubergine(n)
4 Knoblauchzehe(n)
250 g Feta-Käse
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
50 g Walnüsse
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie, frische
1 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
1483
Eiweiß
58,61 g
Fett
125,17 g
Kohlenhydr.
30,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Auberginen waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie belegen (glänzende Seite nach oben), die Auberginen mit der Schnittfläche drauf legen, bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Gebackene Auberginen, Knoblauchzehen, Feta, Walnüsse und Petersilie im Mixer pürieren, mit Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 1 Std. kalt stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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GourmetKathi

Das hat uns ausgezeichnet geschmeckt und ist eine tolle Verwertung für die vielen Melanzani in unserem Garten. Einziges Problem war, dass ich viel zu viel davon gegessen habe und nachher Bauchschmerzen hatte ;-) 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept! GLG Kathi

03.08.2020 21:26
Antworten
busy_mom

Habe heute den Dip gemacht: Wirklich sehr, sehr lecker! Die ganze Familie ist begeistert. Selbst unser 9-jähriger, der am Liebsten die typischen amerikanischen Gerichte isst, hat sich nach genommen! Ich habe es genau nach Anleitung gemacht und fand es ging super schnell zuzubereiten und ist richtig lecker! Wird es bei uns jetzt öfters geben. Besten Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Florida!

13.06.2020 21:43
Antworten
Koch_Schoggi

ich hab den Virus erwischt , aber Gott sei Dank nicht Corona sonder nach Aufstriche Er ohne Fetakäse auch lecker Habe Cashewnüsse genommen Wir in mein Kochbuch gespeicht Danke für Rezept😋😋👍🏻👍🏻

02.06.2020 11:33
Antworten
MoonCrow

mega!!! hab ihn heute ausprobiert und ein paar gewürze hinzugefügt. ich bin begeistert. erinnert mich geschmacklich sehr an thunfischcreme, die ich früher sehr mochte. aber ich esse seit 22 Jahren kein Fleisch und Fisch mehr. ich habe noch kräutersalz, geräuchertes paprikapulver und etwas sojasosse und eine prise zucker hinzugefügt.

30.09.2019 13:17
Antworten
theresasch

Sooo Lecker! Auberginen sind eigentlich nicht so unser Gemüse, aber in diesem Dip: Unglaublich!!!!

04.07.2019 15:40
Antworten
talia07

Hört sich lecker an, mein Mann ist gegen Walnüsse allergisch. Kannst du mir eine alternative empfehlen. Danke!

16.03.2009 12:06
Antworten
Wasserturm

Hallo, schmeckt super, ich habe die Schale nach dem Backen abgemacht (geht dann ganz leicht), weil sie - zumindest bei meinen Auberginen - sehr hart war und ich der Sache nicht getraut habe. Diese Creme werde ich noch öfter bei griechischen Abenden oder zum Grillen machen! Vielen Dank! Viele Grüße Wasserturm

12.04.2008 16:00
Antworten
blue-bine

Der Aufstrich hat uns allen supergut geschmeckt, ich hab ihn als Appetithappen bei unserer letzten Party auf gerösteten Bauernbrot angeboten, vielen Dank für das Rezept das gibts bestimmt öfter und im Sommer dann auch zum gegrillten Gemüse. Viele Grüße, blue-bine

22.01.2007 11:56
Antworten
bembelchen

Hallo Echtrosa, 1 Woche kann ich garantieren, weiter weiß ich nicht, da der Aufstrisch innerhalb einer Woche schon aufgegessen wurde;-). Hoffentlich schmeckt es dir auch:-)! Gruß bembelchen

20.11.2006 08:10
Antworten
echtrosa

das liest sich ja lecker ! Wie lange ist dieser Aufstrich im Kühlschrank haltbar ?

20.11.2006 07:28
Antworten