Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Auberginen waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie belegen (glänzende Seite nach oben), die Auberginen mit der Schnittfläche drauf legen, bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Gebackene Auberginen, Knoblauchzehen, Feta, Walnüsse und Petersilie im Mixer pürieren, mit Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 1 Std. kalt stellen.
Hallo,
hab den Auberginenaufstrich vom Rezept her anstatt mit 4 Auberginen mit einer großen Aubergine gemacht, weil ich nicht mehr im Kühlschrank hatte und es hat von der Mischung her trotzdem sehr, sehr lecker geschmeckt. 4 Auberginen kommt mir von der Menge her für 1 Portion wie im Rezept angegeben etwas viel vor.
Auf jeden Fall vielen, vielen Dank für den superleckeren Brotaufstrich.
Beste Grüße Sofia
Das hat uns ausgezeichnet geschmeckt und ist eine tolle Verwertung für die vielen Melanzani in unserem Garten. Einziges Problem war, dass ich viel zu viel davon gegessen habe und nachher Bauchschmerzen hatte ;-)
5 Sterne!
Danke für das tolle Rezept!
GLG Kathi
Habe heute den Dip gemacht: Wirklich sehr, sehr lecker!
Die ganze Familie ist begeistert. Selbst unser 9-jähriger, der am Liebsten die typischen amerikanischen Gerichte isst, hat sich nach genommen!
Ich habe es genau nach Anleitung gemacht und fand es ging super schnell zuzubereiten und ist richtig lecker!
Wird es bei uns jetzt öfters geben. Besten Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Florida!
ich hab den Virus erwischt ,
aber Gott sei Dank nicht Corona sonder nach Aufstriche
Er ohne Fetakäse auch lecker
Habe Cashewnüsse genommen
Wir in mein Kochbuch gespeicht
Danke für Rezept😋😋👍🏻👍🏻
Hallo, schmeckt super, ich habe die Schale nach dem Backen abgemacht (geht dann ganz leicht), weil sie - zumindest bei meinen Auberginen - sehr hart war und ich der Sache nicht getraut habe. Diese Creme werde ich noch öfter bei griechischen Abenden oder zum Grillen machen! Vielen Dank!
Viele Grüße
Wasserturm
Der Aufstrich hat uns allen supergut geschmeckt, ich hab ihn als Appetithappen bei unserer letzten Party auf gerösteten Bauernbrot angeboten, vielen Dank für das Rezept das gibts bestimmt öfter und im Sommer dann auch zum gegrillten Gemüse.
Viele Grüße, blue-bine
Hallo Echtrosa, 1 Woche kann ich garantieren, weiter weiß ich nicht, da der Aufstrisch innerhalb einer Woche schon aufgegessen wurde;-). Hoffentlich schmeckt es dir auch:-)! Gruß bembelchen
Kommentare
Hat sehr sehr lecker geschmeckt ! Hab noch zwei Tomaten mit aufs Blech gelegt und es nur mit einer Aubergine gemacht! Volle Sternezahl :-)))
Hallo, hab den Auberginenaufstrich vom Rezept her anstatt mit 4 Auberginen mit einer großen Aubergine gemacht, weil ich nicht mehr im Kühlschrank hatte und es hat von der Mischung her trotzdem sehr, sehr lecker geschmeckt. 4 Auberginen kommt mir von der Menge her für 1 Portion wie im Rezept angegeben etwas viel vor. Auf jeden Fall vielen, vielen Dank für den superleckeren Brotaufstrich. Beste Grüße Sofia
Das hat uns ausgezeichnet geschmeckt und ist eine tolle Verwertung für die vielen Melanzani in unserem Garten. Einziges Problem war, dass ich viel zu viel davon gegessen habe und nachher Bauchschmerzen hatte ;-) 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept! GLG Kathi
Habe heute den Dip gemacht: Wirklich sehr, sehr lecker! Die ganze Familie ist begeistert. Selbst unser 9-jähriger, der am Liebsten die typischen amerikanischen Gerichte isst, hat sich nach genommen! Ich habe es genau nach Anleitung gemacht und fand es ging super schnell zuzubereiten und ist richtig lecker! Wird es bei uns jetzt öfters geben. Besten Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Florida!
ich hab den Virus erwischt , aber Gott sei Dank nicht Corona sonder nach Aufstriche Er ohne Fetakäse auch lecker Habe Cashewnüsse genommen Wir in mein Kochbuch gespeicht Danke für Rezept😋😋👍🏻👍🏻
Hört sich lecker an, mein Mann ist gegen Walnüsse allergisch. Kannst du mir eine alternative empfehlen. Danke!
Hallo, schmeckt super, ich habe die Schale nach dem Backen abgemacht (geht dann ganz leicht), weil sie - zumindest bei meinen Auberginen - sehr hart war und ich der Sache nicht getraut habe. Diese Creme werde ich noch öfter bei griechischen Abenden oder zum Grillen machen! Vielen Dank! Viele Grüße Wasserturm
Der Aufstrich hat uns allen supergut geschmeckt, ich hab ihn als Appetithappen bei unserer letzten Party auf gerösteten Bauernbrot angeboten, vielen Dank für das Rezept das gibts bestimmt öfter und im Sommer dann auch zum gegrillten Gemüse. Viele Grüße, blue-bine
Hallo Echtrosa, 1 Woche kann ich garantieren, weiter weiß ich nicht, da der Aufstrisch innerhalb einer Woche schon aufgegessen wurde;-). Hoffentlich schmeckt es dir auch:-)! Gruß bembelchen
das liest sich ja lecker ! Wie lange ist dieser Aufstrich im Kühlschrank haltbar ?