Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Den Kochschinken würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Lauch und Kochschinken dazugeben und kurz mitdünsten. Schließlich die roten Linsen und die Brühe zugeben. Bei geschlossenem Deckel 5-8 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind (sie sollten keinesfalls zerfallen).
Die abgetropften Nudeln unterheben.
Das restliche Öl mit dem Balsamico gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, und etwas Zucker abschmecken. Über die Nudeln gießen und alles gut vermischen.
Die Kräuter hacken und über den Nudelsalat streuen.
Ich habe diesen Salat schon mehrfach gemacht, immer wieder mega lecker! Lauwarm, aber auch kalt am nächsten Tag. Für alle Balsamico Liebhaber - probiert es unbedingt mal aus. Sogar mein Sohn, der Lauch nicht so mag, ist den Salat sehr gern.
Kommentare
Ich habe diesen Salat schon mehrfach gemacht, immer wieder mega lecker! Lauwarm, aber auch kalt am nächsten Tag. Für alle Balsamico Liebhaber - probiert es unbedingt mal aus. Sogar mein Sohn, der Lauch nicht so mag, ist den Salat sehr gern.
Wow mega lecker dieses Rezept! Hab eben noch ein paar Cocktailtomaten dazu gegeben, passt richtig super :-)
Hallo Skybly, danke für dieses super leckere Rezept! Den Salat gab es am WE zu unserer Faschingsfete, er war der Renner:-) Liebe Grüße Petra
Super lecker! Und sooo schnell und einfach gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
schnell gemacht und super lecker! vielen dank fürs tolle rezept :)
Den habe ich für meinen Romme' Club gekocht. Weggeputzt bis auf die letzte Linse!